Ситуация: отклонение за конкретные характеристики - архив 1
Re: Правомерно ли отклонили заявку?
Я считаю, что данную заявку отклонили правомерно, но основание должно было быть другое. В графе "Наименовани! УРЗ указал технические хар-ки товара, а не само наименование, например: Масло "Домик в деревне".
-
Grek - Иногда заглядывает
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
Re: Отклонение первой части, СРОЧНО
Здравствуйте! Подскажите, ситуация такая: как заказчик проводим аукцион в электронной форме на поставку ГСМ, пришли первые части заявок, в одной из заявок отсутствуют конкретные показатели товара (наименование, кол-во, ГОСТ), только согласие. В остальных заявках присутствует и то и другое. Подскажите правомерно ли будет отклонена заявка? Подскажите нужно СРОЧНО!!!!
-
sotrudnikmvd85 - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
а что Вы прописывали в документации - что они участники должны предоставить в первой части?
ГСМ - это товар? значит д.б. характеристики.
ГСМ - это товар? значит д.б. характеристики.
-
кошка - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 2
В документации, как и в законе прописано "конкретные показатели", под конкретными показателями подразумевается вид ГСМ и его кол-во.
-
sotrudnikmvd85 - Иногда заглядывает
Схожая ситуация, вот и думаю правомерно ли Заказчик отклонил мою заявку ссылаясь на то, "Заявка отклонена в соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 41.9 ФЗ-94: не приведены моющие и дезинфицирующие средства, которые будут использоваться при выполнении уборки". Ведь в документации не было прописано что каждое средство нужно конкретизировать. Поэтому в первой части мы дали полное согласие в соответствии с документацией. Помогите. плиз разобраться ? ссылка на аукцион: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1946605
-
Пузикова Екатерина - Посетитель
Пузикова Екатерина писал(а):Ведь в документации не было прописано что каждое средство нужно конкретизировать.
Ну как же не было? Скопировано из этой документации: "б) согласие, предусмотренное пунктом 2, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара."
В Техническом задании есть пункт "Требования к характеристикам моющих и дезинфицирующих средств", в нем перечислены характеристики.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
-
Грань - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
Грань писал(а):Пузикова Екатерина писал(а):Ведь в документации не было прописано что каждое средство нужно конкретизировать.
Ну как же не было? Скопировано из этой документации: "б) согласие, предусмотренное пунктом 2, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара."
В Техническом задании есть пункт "Требования к характеристикам моющих и дезинфицирующих средств", в нем перечислены характеристики.
Спасибо больше! Впредь буду намного внимательней
-
Пузикова Екатерина - Посетитель
Что значит конкретные показатели, соответствующие значениям?
Всем добрый день!
Думаю вопросы по первой части заявки уже поднадоели, но поиск мне не помог.
ЭА на поставку программного обеспечения (нет конкретных указаний на фирменное наименование, производителя и тд. просто поставка ПО которое должно выполнять определенные функции).
Нас отклонили по причине "не предоставления конкретных показателей предлагаемого для поставки товара".
В 94 написано что в первой части нужно указать "конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией" но в нашем ТЗ установлены четкие требования что должна делать программа и нет ни одного пункта по которому можно привести конкретный показатель какого-то значения (только тупо если переписать ТЗ, но в этом тогда логики нет). Я думаю есть ли смысл запрашивать конкретные показатели, если УРЗ не чего конкретизировать.
ТЗ приложил. Может кто-нить подсказать правомерно ли при таком ТЗ требовать указаний показателей? Спасибо.
Думаю вопросы по первой части заявки уже поднадоели, но поиск мне не помог.
ЭА на поставку программного обеспечения (нет конкретных указаний на фирменное наименование, производителя и тд. просто поставка ПО которое должно выполнять определенные функции).
Нас отклонили по причине "не предоставления конкретных показателей предлагаемого для поставки товара".
В 94 написано что в первой части нужно указать "конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией" но в нашем ТЗ установлены четкие требования что должна делать программа и нет ни одного пункта по которому можно привести конкретный показатель какого-то значения (только тупо если переписать ТЗ, но в этом тогда логики нет). Я думаю есть ли смысл запрашивать конкретные показатели, если УРЗ не чего конкретизировать.
ТЗ приложил. Может кто-нить подсказать правомерно ли при таком ТЗ требовать указаний показателей? Спасибо.
- Вложения
-
- .doc
- (63 KiB) Скачиваний: 811
-
Robin_zon - Иногда заглядывает
Re: Что значит конкретные показатели, соответствующие значениям?
А Вы у Заказчика спрашивать не пробовали, почему отклонили? Если Вы располагаете ПО-м, которое соответствует всем функциональных характеристикам, то Вы должны были по-сути скопировать их ТЗ в таком ключе:
и т.п. по каждому пункту.
3.25. Продукт обладает свойствами:
обеспечивает многовариантность расчетов;
оперативно расширяет функциональные возможности Продукта в случае изменения законодательства;
обеспечивает пользователям возможность использования отчетных данных непосредственно в процессе формирования муниципальных заданий;
обеспечивает возможность организации коллективной работы специалистов заказчика над формированием муниципальных заданий и анализом их исполнения с распределением доступа к данным;
позволятет осуществлять взаимосвязанные расчеты при определении плановых значений;
и т.п. по каждому пункту.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
Re: Что значит конкретные показатели, соответствующие значениям?
Заказчик то согласен с нашим ПО работать, но видимо с уполномоченным органом нормальных отношений нет.
Переписать ТЗ с контекстом, что наше ПО все это делает, бессмыслено, это и есть дать согласие на поставку ПО в соответствии с требованиями.
Я понимаю так, что УРЗ может указать конкретные показатели, если ТЗ предусмотрено некая возможная самостоятельности. Но в данном случае все четко, если бы хотя бы один пункт не выполним, то неисполнение контракта. Вопрос тогда зачем это? ФАС мне кажется не станет с этим разбираться доскональна, формально посмотрит и подтвердит позицию комиссии, а с судом это дело очень затянется.
Можно долго мусолить смысловую нагрузку фразы "конкретные показатели, соответствующие значениям". Например соотнести "показатель" и "значения". Как понимается показатель должен быть выбран из значений, но здесь одно значение которое и является показателем.
PS: вообщем вроде и просто и в тоже время не просто. Может кто-нить еще прокомментировать?
Переписать ТЗ с контекстом, что наше ПО все это делает, бессмыслено, это и есть дать согласие на поставку ПО в соответствии с требованиями.
Я понимаю так, что УРЗ может указать конкретные показатели, если ТЗ предусмотрено некая возможная самостоятельности. Но в данном случае все четко, если бы хотя бы один пункт не выполним, то неисполнение контракта. Вопрос тогда зачем это? ФАС мне кажется не станет с этим разбираться доскональна, формально посмотрит и подтвердит позицию комиссии, а с судом это дело очень затянется.
Можно долго мусолить смысловую нагрузку фразы "конкретные показатели, соответствующие значениям". Например соотнести "показатель" и "значения". Как понимается показатель должен быть выбран из значений, но здесь одно значение которое и является показателем.
PS: вообщем вроде и просто и в тоже время не просто. Может кто-нить еще прокомментировать?
-
Robin_zon - Иногда заглядывает
Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ