kir_dfg писал(а):Alcol писал(а):Прикольная новость. У нас есть заказчики, кому повезло с размещением ПЗ и ПГ в 2016 году. Но они рано радовались. Публикуют извещения о закупках у единственного, срабатывает контроль позволяющий разместить извещение - не указан номер бюджетного обязательства и дата присвоения БО. Звонят в казначейство - что за фигня? Те - читайте приказ 221-н. Согласно ему заказчики, за 3 дня до публикации извещения должны направить через СУФД заявку, (со сканом проекта извещения и проекта контракта), казначеи заявку подтверждают, присваивают номер БО, передают его заказчику. А мы этот номер должны указать в извещении. Теперь самое прикольное - в веб-форме извещения на ЕИС НЕТ вкладки, куда необходимо внести требуемую контролируемую информацию. Сегодня казначеи пообещали попробовать с одним заказчиком отработать схему, потом скажут, что получается. Один момент- схема для муниципалов. Как я понял казначеев, федералы что то в электронном бюджете должны делать. Правда или нет - не знаю
Точно речь не о ЭБ? По симптомам похоже просто, что с ним, потому что БО у федералов формируются там. У остальных пока в СУФД...Но да, если ЕИС требует номер БО для тех, кто не работает с ЭБ - это вообще писец конкретный. Прокомментировать яснее не могу, наши пока сидят в сторонке и не публикуют извещений.
Проверил сам, сформировал без привязки к ПГ извещение. После формирования в вкладке "Документы закупки" есть "Контролируемая информация" с треугольничком. Жму на него, выпадает контекстное меню: Номер БО, Дата БО, НМЦК и так далее. Информация подтверждается. Ещё три дня плюсом к контролю. Когда закупать будем, если у нас ВСЁ через контроль идёт, да ещё чуть ли не в ручном режиме??? Атас просто.