Павел Морозов писал(а):По данной категории споров, нет истца и ответчика!
Согласен...
Но ваши ссылки на главу 24 так или иначе приводят к статье 90...
И заявитель ходатайствует об обеспечительных мерах, когда сам не может это обеспечить...
Павел Морозов писал(а):По данной категории споров, нет истца и ответчика!
Leksele писал(а):Павел Морозов писал(а):По данной категории споров, нет истца и ответчика!
Согласен...
Но ваши ссылки на главу 24 так или иначе приводят к статье 90...
И заявитель ходатайствует об обеспечительных мерах, когда сам не может это обеспечить...
Tatia писал(а):Как суду доказать, что приостановить нужно, а то контракт уже закроется?
Leksele писал(а):Tatia писал(а):Как суду доказать, что приостановить нужно, а то контракт уже закроется?
Суду пофиг.
Оставьте эту пустую затею....
Tatia писал(а):Я так понимаю и с выигрышем в этом деле вообще без шансов. Но босс прямо горит огнем справедливости, поэтому вообще отказаться от этой затеи я не могу. Либо новое ходатайство либо сразу апелляция, совсем сесть и ручки сложить я не могу. Босс уже начинает задумываться о прокуратуре.
В соответствии с частью 2 статьи 90 АПК РФ обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.
Согласно п. 2 Информационного письма Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13.08.2004 N 83 (абз. 2), не может быть удовлетворено названное ходатайство, если заявитель не представил доказательства, свидетельствующие о том, что в случае непринятия обеспечительной меры могут возникнуть последствия, указанные в ч. 2 ст. 90 АПК РФ.
В пункте 4 указанного Информационного письма указано, что под приостановлением действия ненормативного правового акта, решения в части 3 статьи 199 АПК РФ понимается не признание акта, решения недействующим в результате обеспечительной меры суда, а запрет исполнения тех мероприятий, которые предусматриваются данным актом, решением.
Leksele писал(а):Tatia писал(а):
Сможете доказать свой значительный ущерб, даже в смысле упущенной выгоды?
Tatia писал(а):Меня больше волнует, что делать - сразу апелляция или же новое ходатайство об обеспечении на приостановление - отказ - апелляция.
Tatia писал(а):Да писали о здравом смысле, как можно исполнит решение суда при исполненном контракте-то + по нашей самой выйгрышной цене, затруднении исполнении решения при положительном его решении, АС Ульяновска у нас.....да как бы что тут еще добавить
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]