NhelzuF писал(а):Возможна... в строительстве так бывает...
В услугах сплошь и рядом!
"К пуговицам претензии есть?" (с)
NhelzuF писал(а):Возможна... в строительстве так бывает...
КристинаПетрова писал(а):Ситуация: Срок исполнения контракта до 1 числа n-ого месяца. Подрядчик просрочил работы на 10 дней. После чего исполнение контракта было приостановлено по вине заказчика. Затем работы были возобновлены, и подрядчик сдал объект через 10 дней. Вопрос, как начислять пени? А именно, нужно ли начислять пени после возобновления работ?
10. При несовершении заказчиком действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев или существа обязательства, до совершения которых исполнитель государственного (муниципального) контракта не мог исполнить своего обязательства, исполнитель не считается просрочившим, а сроки исполнения обязательств по государственному (муниципальному) контракту продлеваются на соответствующий период просрочки заказчика
Alienora писал(а):Это у Вас тест или реальная ситуация?
НастасьяК писал(а):это опять я, доброго дня. Вопрос у меня не решается с пенями, написала я претензию,направила ее поставщику, они ее получили(уточняла звонила) денег (сущих копеек) так и не получила, трубу не берут, как мне поступить в данной ситуации? По идее я перед оплатой (товар все же пришел но с опозданием), должна в реестре контрактов в ЕИСе отразить претензию и пп от поставщика . И только потом платить и закрывать контракт. Дело в том, что договор до 31.01.2020 (для оплаты), а эти редиски ни чего мне не говорят, и трубу не берут
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]