Ансвет писал(а):Alienora писал(а):Ансвет писал(а):Alienora, в связи с внезапным дефицитом словарей, даю прямую ссылку на словарное определение слова "коллега":
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/85666
КОЛЛЕГА — (лат.). Сотоварищ, собрат по службе, занятию. Это из Вашей ссылки.
Ваше занятие здесь - преимущественно оскорбительная болтовня, без реальной помощи.
Имеет место проблема с Великим и Могучим. В отношении определения слова "коллега" "занятие" - это синоним слов работа, служба, занятие как должность, профессия и т.п., но не отглаголенное существительное от "заниматься" как действия. Нельзя, например, применять слово "коллега" как товарищ по учебе только на основании, что оба учатся. Для форума - аналогично. Все общающиеся на форуме - коллеги. Но я, в отличие от Вас, с виновником торжества на форуме не общался. Я бы еще понял конструкцию "наш коллега имярек", но "ваш коллега" при условии, и оно Вам известно, моего крайне негативного к нему отношения, звучит оскорбительно... ан нет, проверил, это были не Вы, а Кир. Но все равно, применение конструкции "ваш коллега" недопустимо.
Ну Вы, если уж беретесь рассуждать о русском языке, хоть пишите правильно (тем более браузер изволит подчеркивать). Не "отглаголенное", а "отглагольное". Представляете, сделаете девушке комплимент "Какая ты СТРОЕННАЯ". Обидится же. До конца времен.
Как же Вас, интересно, называть, если "ренегат" не нравится, "коллега" не нравится, "коллектив", "пришельцы", "когорта" подавно... Хотите, будем называть Вас Квазизавсегдатаи?) По-моему, очень классно.