Вопросы: антидемпинговые меры

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Подтверждение добросовестности (Антидемпинговые меры)

Сообщение Swetcon » 25 янв 2018, 14:12

КотБегемот писал(а):Ага) красоту, косячные не в счет

:ki_ss: Спасибо огромное. Работаем))))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
Аватар пользователя
Swetcon
Знаток
 
Сообщений: 1838
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:03
Откуда: Тула
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 134

Re: Вопросы: антидемпинговые меры

Сообщение SANDR9 » 14 мар 2018, 15:24

Добрый день!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам, касающихся антидемпенговых мер:

1. По итогам проведения закрытого аукциона в электроной форме (в рамках гос. оборон. заказа на закрытой площадке 44.astgoz.ru по 44-ФЗ) мы получили право на поставку рационов питания комплексных для личного состава (не сух. пайков, а продуктовых наборов). Снижение было более 25%, а так как это продовольствие, то данная закупка попадает под действие положений ч.9 ст. 37 44-ФЗ и мы при подписании контракта должны предоставить обоснование предлагаемой цены. По факту, мы сами являемся производителем данных рационов (мы закупаем комплектующие у производителей и сами комплектуем рационы) у нас оформленно ТУ на эти рационы и имеется декларация соотвествия на наше имя. Что мы можем предоставить в качестве обоснования предлагаемой цены? На складе готовых рационов у нас нет и комплектующих к ним, т.к. поставка расписана на весь год и их собираем перед отгрузкой Заказчику, чтобы вписаться в остаточные сроки хранения. Сделать гарантийное письмо на поставку, от своего имени т.к. мы являемся производителем? Или предоставить подобные гарантийные письма от производителей комплектующих, что они поставят нам комплектующие по определенной цене и в определенные сроки (но это абсурд, т.к. подобных поставщиков у нас более 10)? Что можно предоставить в данной ситуации?

2. Мы до этого года (как и все) участвовали в открытых электронных аукционах по 44-ФЗ, но с этого года, все наши основные Заказчики, перешли на закрытые электроные аукционы по 44-ФЗ (по ГОЗ). Прошли аукционы, по некоторым было снижение более 25%. Чтобы не платить увеличенное обеспечение мы хотим предоставить подтверждение добросовестности по ст. 37 44-ФЗ (информацию о ранее исполненных контрактах). У нас эта история есть, но это история исполнения контрактов, заключенных по итогам проведения открытых электронных аукционов. Подойдет ли данная информация для контрактов, заключаемых по итогам проведения закрытых электронных аукционов?

С уважением

SANDR9
Завсегдатай
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 20:46
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: антидемпинговые меры

Сообщение ДиМкА » 14 мар 2018, 21:50

SANDR9 писал(а):2. Мы до этого года (как и все) участвовали в открытых электронных аукционах по 44-ФЗ, но с этого года, все наши основные Заказчики, перешли на закрытые электроные аукционы по 44-ФЗ (по ГОЗ). Прошли аукционы, по некоторым было снижение более 25%. Чтобы не платить увеличенное обеспечение мы хотим предоставить подтверждение добросовестности по ст. 37 44-ФЗ (информацию о ранее исполненных контрактах). У нас эта история есть, но это история исполнения контрактов, заключенных по итогам проведения открытых электронных аукционов. Подойдет ли данная информация для контрактов, заключаемых по итогам проведения закрытых электронных аукционов?

Почему нет? Подойдет.

ч. 3 ст. 37 К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт в соответствии с частью 2 настоящей статьи.

ч. 2 ст. 2 Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукционы (аукцион в электронной форме (далее также - электронный аукцион), закрытый аукцион), запрос котировок, запрос предложений.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1317 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 528

обеспечение по ст37 запчасти

Сообщение Фордисп » 28 мар 2018, 15:15

Я правильно понял, что нельзя прописывать в АД (проекте контракта) на ТО и ремонт с запчастями фразу:
"ххх рублей ( 5 % от начальной (максимальной) цены контракта)
В случае, если предложенная в заявке участника электронного аукциона цена снижена на 25 и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37 44-ФЗ "
т.к. торги идут на уменьшение цены запчастей?...
Аватар пользователя
Фордисп
Завсегдатай
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:46
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: обеспечение по ст37 запчасти

Сообщение OMZ » 28 мар 2018, 15:22

если проводятся торги за единицу товара,работы, то положения 37 статьи не применяются
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9483
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 493

Re: обеспечение по ст37 запчасти

Сообщение Verral » 28 мар 2018, 15:36

Фордисп писал(а):Я правильно понял, что нельзя прописывать в АД (проекте контракта) на ТО и ремонт с запчастями фразу:
"ххх рублей ( 5 % от начальной (максимальной) цены контракта)
В случае, если предложенная в заявке участника электронного аукциона цена снижена на 25 и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37 44-ФЗ "
т.к. торги идут на уменьшение цены запчастей?...


Прописывать можно, но не нужно. Цена самого контракта в Вашем случае ведь так или иначе остаётся неизменной. Нарушением не будет. Антидемпинговые меры не применяются.
Аватар пользователя
Verral
Завсегдатай
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 11:04
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 43

Re: обеспечение по ст37 запчасти

Сообщение ДиМкА » 28 мар 2018, 21:43

Вопрос: О возможности применения антидемпинговых мер при закупке путем электронного аукциона работ, услуг, объем которых невозможно определить.
Ответ:
 Письмо Минфина России от 13.10.2017 № 24-02-08/67122
Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в части возможности применения антидемпинговых мер, в случае если торг идет за единицу услуги, сообщает следующее.

В соответствии с положениями статьи 37 Закона о контрактной системе в случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, к такому участнику закупки применяются антидемпинговые меры.

Согласно пункту 2 статьи 42 Закона о контрактной системе в извещении об осуществлении закупки должна содержаться, в том числе информация о начальной (максимальной) цене контракта. В случае, если при заключении контракта объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик указывает цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги.

Частью 4 статьи 68 Закона о контрактной системе установлено, что электронный аукцион проводится путем снижения начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении такого аукциона, в порядке, установленном статьей 68 Закона о контрактной системе.

При этом в соответствии с частью 5 статьи 68 Закона о контрактной системе, если в документации об электронном аукционе указана общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике, оборудованию либо в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 42 Закона о контрактной системе, начальная (максимальная) цена единицы товара, работы или услуги, такой аукцион проводится путем снижения указанных общей начальной (максимальной) цены и начальной (максимальной) цены единицы товара, работы или услуги в порядке, установленном статьей 68 Закона о контрактной системе.

Таким образом, если в документации об электронном аукционе указана общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике, оборудованию либо в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 42 Закона о контрактной системе, начальная (максимальная) цена единицы товара, работы или услуги, то, учитывая, что при проведении такого аукциона не осуществляется снижение начальной (максимальной) цены контракта, применение к участникам такого электронного аукциона антидемпинговых мер действующими нормами Закона о контрактной системе не предусмотрено.

С уважением,
Директор Департамента
Т.П. Демидова

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71700562
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1317 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 528

Статья 37. Антидемпинговые меры при проведении аукциона

Сообщение Валентинка » 10 апр 2018, 22:31

Добрый день.
Не каждый день заключаем контракт свыше 15 миллионов рублей с падением в аукционе 32% от нмц. Обеспечение контракта 30% от нмц. Я умом понимаю согласно ст. 37 пункта 1 прописано:
1. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
То есть добросовестность + бг на 30 % от нмц не котируется. НО заказчик на уровне директора сказал (директор заказчику - директору поставщика), давайте бг на сумму 30% от НМЦ + добросовестность и хватит. Кто-то кому-то сказал не объяснения на комиссии о внесении в рнп. Я опираюсь соответственно на статью 37. А директор на слова заказчика….

Валентинка
Посетитель
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Статья 37. Антидемпинговые меры при проведении аукциона

Сообщение Belyanka » 10 апр 2018, 22:43

В Вашем случае только так:
Валентинка писал(а): после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона

У Вас аукцион больше 15млн... Добросовестность здесь не катит...
Не предоставление обеспечения в полтора раза - будет считаться уклонением.

Belyanka
Завсегдатай
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:23
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 9

Re: Статья 37. Антидемпинговые меры при проведении аукциона

Сообщение ДиМкА » 10 апр 2018, 23:14

Валентинка писал(а):Я опираюсь соответственно на статью 37. А директор на слова заказчика….

В данном случае не стоит, у заказчика тоже проходят проверки и если такое обнаружится при проверке (такие большие суммы особенно интересны для проверяющих) заключение контракта без предоставления ОИК обязательно будет наказан.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1317 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 528

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alienora, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], OLA, redrik05, rus94, scorpiodz, tumbb

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group