Вопросы: антидемпинговые меры

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

снижение на 25%.

Сообщение News » 15 дек 2015, 20:40

Ценовое предложение снижено более, чем на 25% от начальной (максимальной) цены контракта.
позвонил заказчик и говорит:
обеспечение увеличиться в 3 раза и делайте подтверждение чего то,
помогите прояснить. Что нужно делать. Ответ должна дать завтра. С такой ситуацией в первый раз.

News
Завсегдатай
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 19:37
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: снижение на 25%.

Сообщение скорпиос » 15 дек 2015, 21:57

С чего бы это трехкратное увеличение?
Аватар пользователя
скорпиос
Профессор
 
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:53
Откуда: Россия
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 89

Re: снижение на 25%.

Сообщение News » 15 дек 2015, 22:23

типа снижение, значит обеспечение увеличивается. Я не знаю, что делать, то.

News
Завсегдатай
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 19:37
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: снижение на 25%.

Сообщение скорпиос » 15 дек 2015, 22:30

Статья 37 №44-ФЗ. Обеспечение увеличивается в 1,5 раза.
Аватар пользователя
скорпиос
Профессор
 
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:53
Откуда: Россия
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 89

Re: снижение на 25%.

Сообщение News » 15 дек 2015, 22:54

так будет только увеличение в 1, 5 раз. а подтверждение надо какое то что мы добросоветстные поставщики или достаточно заплатить

News
Завсегдатай
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 19:37
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: снижение на 25%.

Сообщение inagro » 15 дек 2015, 23:23

News писал(а):так будет только увеличение в 1, 5 раз. а подтверждение надо какое то что мы добросоветстные поставщики или достаточно заплатить

если есть три и более контракта, исполненных в течении года без применения к вам штрафных санкций -
прикладываете обычное (однократное) обеспечение и сведения из реестра контрактов о этих контрактах.
если нет - прикладываете обеспечение, увеличенное в 1,5 раза.

inagro
Профессор
 
Сообщений: 2908
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 16:23
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 300

Re: снижение на 25%.

Сообщение Владислав » 16 дек 2015, 01:06

точно 44 фз? Скиньте ссылку на закупку
Самый лу-учший день
Аватар пользователя
Владислав
Завсегдатай
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: снижение на 25%.

Сообщение ДиМкА » 16 дек 2015, 01:58

скорпиос писал(а):Статья 37 №44-ФЗ. Обеспечение увеличивается в 1,5 раза.

 Статья 37. Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона
1. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
2. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет пятнадцать миллионов рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, указанном в части 1 настоящей статьи, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
3. К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт в соответствии с частью 2 настоящей статьи.
4. В случае проведения конкурса информация, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, предоставляется участником закупки в составе заявки на участие в конкурсе. Комиссия по осуществлению закупок отклоняет такую заявку в случае признания этой информации недостоверной. Решение об отклонении такой заявки фиксируется в протоколе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с указанием причин отклонения такой заявки, доводится до сведения участника закупки, направившего заявку, не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола. Если участником закупки в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, в составе заявки на участие в конкурсе не предоставлена информация, подтверждающая его добросовестность в соответствии с частью 3 настоящей статьи, контракт с данным участником заключается после предоставления им обеспечения исполнения контракта в размере, в полтора раза превышающем размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
5. В случае проведения аукциона информация, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, предоставляется участником закупки при направлении заказчику подписанного проекта контракта. При невыполнении таким участником, признанным победителем аукциона, данного требования или признании комиссией по осуществлению закупок информации, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, недостоверной контракт с таким участником не заключается и он признается уклонившимся от заключения контракта. В этом случае решение комиссии по осуществлению закупок оформляется протоколом, который размещается в единой информационной системе и доводится до сведения всех участников аукциона не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола.
6. Обеспечение, указанное в частях 1 и 2 настоящей статьи, предоставляется участником закупки, с которым заключается контракт, до его заключения. Участник закупки, не выполнивший данного требования, признается уклонившимся от заключения контракта. В этом случае уклонение участника закупки от заключения контракта оформляется протоколом, который размещается в единой информационной системе и доводится до сведения всех участников закупки не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола.
7. При проведении конкурсов в целях заключения контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, оказание консультационных услуг заказчик вправе установить в конкурсной документации различные величины значимости критериев оценки заявок для случаев подачи участником конкурса заявки, содержащей предложение о цене контракта, которая:
1) до двадцати пяти процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта;
2) на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта.
8. В случаях, предусмотренных пунктом 2 части 7 настоящей статьи, величина значимости такого критерия, как цена контракта, устанавливается равной десяти процентам суммы величин значимости всех критериев оценки заявок.
9. Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.
10. Обоснование, указанное в части 9 настоящей статьи, представляется:
1) участником закупки, предложившим цену контракта на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, в составе заявки на участие в конкурсе при проведении конкурса. В случае невыполнения таким участником данного требования или признания комиссией по осуществлению закупок предложенной цены контракта необоснованной заявка на участие в конкурсе такого участника отклоняется. Указанное решение комиссии по осуществлению закупок фиксируется в протоколе рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе или рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсе;
2) участником закупки, с которым заключается контракт, при направлении заказчику подписанного проекта контракта при проведении аукциона. В случае невыполнения таким участником данного требования он признается уклонившимся от заключения контракта. При признании комиссией по осуществлению закупок предложенной цены контракта необоснованной контракт с таким участником не заключается и право заключения контракта переходит к участнику аукциона, который предложил такую же, как и победитель аукциона, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем аукциона. В этих случаях решение комиссии по осуществлению закупок оформляется протоколом, который размещается в единой информационной системе и доводится до сведения всех участников аукциона не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола.
11. В случае признания победителя конкурса или аукциона уклонившимся от заключения контракта на участника закупки, с которым в соответствии с положениями настоящего Федерального закона заключается контракт, распространяются требования настоящей статьи в полном объеме.
12. Положения настоящей статьи не применяются в случае, если при осуществлении закупок лекарственных препаратов, которые включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена всех закупаемых лекарственных препаратов, сниженная не более чем на двадцать пять процентов относительно их зарегистрированной в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств предельной отпускной цены.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6973
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 536

Re: снижение на 25%.

Сообщение News » 16 дек 2015, 10:11

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5215000019

подскажите, пож-та если можно не платить а сделать обычное (однократное) обеспечение и сведения из реестра контрактов о этих контрактах. Заранее благодарю.

News
Завсегдатай
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 19:37
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: снижение на 25%.

Сообщение Alfatory » 16 дек 2015, 10:16

я обычно пишу на бланке организации, что ООО "Ромашка", являясь победителем аукциона такого-то подтверждает свою добросовестность и направляет заказчику информацию. И далее табличка, в ней графы - номер контракта (из реестра контрактов, а не номер закупки), сумма контракта, дата заключения, статус (должно быть - исполнение завершено), штрафы и неустойки (должно быть - нет).

Alfatory
Завсегдатай
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 17:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 11

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, ASGOR, Google Adsense [Bot], kir_dfg, pomor29

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group