ЕкаСива писал(а): Знаете, сколько мы теряем денег из-за таких вот нерадивых поставщиков (да-да, не обижайтесь, воспринимайте критику), которые, то буквой ошиблись, то цифру лишнюю поставили, то документ не приложили... И мы бы и рады были заключить договор дешевле, а не можем - ВЫНУЖДЕНЫ отклонять...
а Вы не задумывались отчего такое происходит? Уж не Вы ли уважаемые Заказчики используя систему ЭДО и заполняя документацию путем заполнения шаблонов потом жалуетесь, что почему то это поставщики присылают странную заявку со словами !Ссылка не найдена , и ни один из Заказчиков то ли от скудоумия (принимайте критику) то ли еще от чего, не может предположить, что у поставщиков совсем другое расположение файлов и например ссылка в документе на коммерческое предложение по пути C:\Users\Замыров\Документы\Коммерческое предложение.doc это просто отстрел мозга, неужели при поступлении на работу к Заказчику не проверяют элементарных навыков владения компьютером? или берут по принципу если мышкой шевелить умеет то программист?
Уж не Вы ли уважаемые Заказчики сами требуете заполнения кипы документов, хотя по сути вам нужен товар, а не гребанный проект строительства города с генпланами и оформлением КС-ок.
Уже давно все электронные сервисы работают, но нет, Вы по прежнему требуете предоставления выписки из ЕГРЮЛ, хотя эти данные уже общедоступны на сайте налоговой.
Росстат вообще песня, на любую организацию по ИНН все данные, и бухбалансы и стат данные и прочее, почему 1 раз не сделать сервис которые пробьет все эти данные по одному вводу ИНН если уж сами ленитесь проверить.
Справку по уплате налогов в ФНС это вообще пережиток прошлого, я реально не понимаю при постоплате смысла ее требования? Вам привозят товар, а потом вы платите, на кой ляд вам знать, есть ли задолженность по налогам или нет у поставщика? я понимаю если закупки по 100% предоплате, там нужно знать всю поднаготную и чтобы тебя не кинули, но постоплата то?
Извините если нагрубил вдруг, накипело...
p.s. Я все жду 1 июля 2017 года, когда этот бардак прекратится (слияние площадок) и мы придем к документам которые по 44-ФЗ требуют.