Вопросы: реестр контрактов

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Вопросы по реестру контрактов

Сообщение Diego » 11 апр 2017, 15:38

kir_dfg писал(а):
Diego писал(а):Что за ерунда еще? Пропал контракт из реестра контрактов, месяц висел, вносил по нему информацию по приемки ТРУ, сейчас захожу НЕТ ЕГО :sh_ok: Эт что в 44 -фз , норма такая??? Или баги?

Поди, поставили галку "Исполнение завершено" при публикации последнего объекта. Выставьте все статусы в фильтре поиска, и найдете, а там уже разбирайтесь, почему он закрылся.

Ох же бл....ть ,точно! и как его снова ,можно вывести на этап исполнения?

Вопрос снят, нашел ответ в FAQ :-):
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
Аватар пользователя
Diego
Завсегдатай
 
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:17
Откуда: Ульяновская обл.
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 56

Re: Вопросы по реестру контрактов

Сообщение ArtemIT » 12 апр 2017, 01:44

kir_dfg писал(а):
ArtemIT писал(а):Прочитал FAQ по реестру контрактов, возник следующий вопрос: почему в качестве приоритетного способа для размещения информации об исполнении контракта, рассматривается именно формирование и размещение отдельного объекта информации для приемки и отдельного объекта информации для оплаты (по кр мере, при условии, что между датой приемки и датой оплаты прошло более 3-х рабочих дней)? По этому поводу есть какие-то разъяснения?
Когда звонил с этим вопросов в техподдержку ЕИС, оператор мне сказал, что информация об оплате по контракту вносится в ранее размещенный объект информации, содержащий сведения и документ о приемке, на основании которого произведена оплата посредством функции "исправить ошибки". Мнение оператора техподдержки ЕИС - не аргумент? Согласен))
Но, во-первых, уверен чуть более чем на 100%, что это не сугубо его личное мнение, а, во-вторых, сам функционал ЕИС как бы недвусмысленно намекает нам на это, не давая размещать сведения об оплате отдельным объектом информации при отсутствии документа о приемке.. Ну и если следовать этой логике, то, получается, что требование документа о приемке это не такая уж и "нелогичная особенность ЕИС"≠

Это не приоритетный способ, это сложившаяся практика, в том числе и на данном форуме. Никто не позиционирует это как 100 % корректный вариант. Читаем первое сообщение в теме FAQа - там указано, на основании чего он создан :-): Если не указано, что это личное мнение, все, по умолчанию - преобладающее мнение форумчан.
А вот по ЕИС - действительно не аргумент :hi_hi_hi: Я могу Вам привести полтора десятка случаев, когда разработчики ЕИС занимались нормотворчеством, прямо противоречащим закону. Часть из этих особенностей уже была устранена - я не знаю, кто вмешался, но думаю, что по головке их за это не погладили. И, хотя в данном случае прямого противоречия нет, та же самая логика, наряду и с Вашей точкой зрения, говорит нам о том, что объекты надо разделять.
А вот дальше уже идет мое личное мнение, оно тоже в FAQе написано: вероятно, необходимость размещения документа на приемке сделана для перестраховки от размещения документа об оплате при отсутствии основания. Это бывает, например, при оплате аванса, когда нет предшествующего объекта с документом о приемке. То есть для этого случая можно прикрепить, например, счет, но без основания размещать будет нарушением.
И, наконец - исправление ошибок, помимо корявости (само название даже какое-то неадекватное - какие там были ошибки? :-): Мы не ошибки исправляем, мы вносим следующую информацию о событии по контракту), приведет к тому, что дата размещения объекта изменится. И в этом случае господам из КО может не понравиться тот факт, что Вы разместили документ о приемке с опозданием, а доказать это Вы сможете только по журналам событий...Если сможете.
Кстати, по отчетам об исполнении контракта та же история. Но там все-таки больше доводов за изменение, а не создание нового отчета, так как в противном случае за пару месяцев в ЛК у Вас будет настоящий трам-тарарам - отчет ведь к контракту в списке реестра отчетов не привязывается.
Еще раз - разумеется, все это не претендует на истину в последней инстанции.


kir_dfg, благодарю за развернутое разъяснение!
Под "приоритетным" я имел в виду именно с Вашей точки зрения, как автора FAQ’а, а также других участников форума, придерживающихся такой же точки зрения. Кстати, в первом сообщении в теме FAQ’а прямо не указано на основании чего он создан, и что конкретно легло в основу ответов, человеку со стороны не так уж и очевидно, поэтому у меня и возник вопрос насчет разъяснений, на случай, если они были, а я просто не в курсе.
Ну и конечно же у меня не было такой мысли, что Вы или кто-либо другой из участников форума, позиционируете этот вариант как 100 % корректный, поскольку даже, например, разъяснения Минэкономразвития России на этот счет (если бы таковые были) не могли бы являться гарантией 100 %-ой корректности и истиной в последней инстанции, так как, формально, правой статус таких разъяснений не выше правового статуса преобладающего мнения форумчан, а по существу разъяснений, так и вообще, на мой взгляд, в значительной мере уступает :-): Ведь участники форума не только знакомы с НПА о контрактной системе в теории, но и регулярно сталкиваются с реализацией этих НПА на практике, и это является неоспоримым преимуществом.
Что касается непосредственно сабжа.. Функция "Исправить ошибки", мягко говоря, меня тоже оч сильно смущает.. я даже писал по этому поводу в теме "Отчет об исполнении контракта" (которая сейчас закрыта). По идее, функционал должен быть по аналогии с информацией о контракте, т.е. : "Внесение изменений" => "Изменение контракта" / "Исправление сведений" (условно). Но, в принципе, такое недоразумение вполне можно списать на то, что это всего лишь одна из "нелогичных особенностей ЕИС", к тому же, ещё и не самая нелогичная :hi_hi_hi:
По поводу изменения даты размещения объекта.. При внесении изменений в уже размещенный объект информации посредством функции "исправить ошибки", дата первоначального размещения объекта информации действительно слетает, однако в Журнале событий отображается и дата размещения объекта информации в ред. № 1, и печатная форма сведений, которые были размещены.
Кстати, на мой взгляд, функционал сайта ЕИС не позволяет размещать информацию об исполнении контракта с пустым блоком "Документ о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги", птмчт скор всего изначально это было заточено под 1 объект информации, который размещался бы после исполнения контракта обеими сторонами (именно так размещает, например, Федеральное казначейство, да и пресловутое Минэкономразвития России, кстати, тоже), ну либо разработчики тупо не учли такой нюанс, как расхождение по срокам в приемке и оплате (что менее вероятно). При этом определенно прослеживается логика, что документ о приемке и инфа об оплате – это 1 объект информации, поэтому и контроль срабатывает при отсутствии док-та о приемке, птмчт в соответствии со ст. 103 44-ФЗ размещается именно "документ о приемке", т.е. наличие файла в соответствующем блоке обязательно. Исходя из чего, можно сделать вывод, что размещение информации об оплате как отдельный объект информации попросту не предусмотрено.
Версия о том, что необходимость размещения документа о приемке обусловлена перестраховкой на случай размещения инф-ции об оплате без основания, в случае аванса, - конечно же имеет право на жизнь, но, по-моему, она слишком красива, чтобы быть правдой, и Вы слишком хорошо думаете о разработчиках :-): Лично я скорее поверю, что они недобдели, чем перебдели :-)

Однако справедливости ради, я бы отметил, что если исходить из реалий, то версия размещения объектов информации, изложенная в FAQ’е – это, пожалуй, единственный способ обеспечить максимальную прозрачность соблюдения сроков размещения информации об исполнении контракта.
Аватар пользователя
ArtemIT
Специалист
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:41
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 20

Re: Вопросы по реестру контрактов

Сообщение kir_dfg » 12 апр 2017, 01:52

ArtemIT, спасибо большое за такой вдумчивый и полезный анализ, конечно же, Вы настолько же правы, насколько и все остальные здесь - мнения нет однозначного, поэтому любая аргументированная точка зрения приветствуется. FAQ можно немного "размягчить", если нужно)
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 5229
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 212

Re: Вопросы по реестру контрактов

Сообщение ArtemIT » 12 апр 2017, 02:06

kir_dfg , благодарю за столь высокую оценку моих скромных трудов =)
как говорится, с надеждой на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество))
Аватар пользователя
ArtemIT
Специалист
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:41
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 20

Re: Реестр контрактов

Сообщение OKS90 » 17 апр 2017, 12:38

Добрый день, вношу контракт в реестр, аукцион не состоялся по части 13 , статьи 69 ( шагнул только один участник, с ним и заключили), ругается, что "Поле «Основание заключения контракта с единственным поставщиком» обязательно для заполнения в случае заключения контракта по результатам признания закупки несостоявшейся"... а в справочнике только основание по 93 статье...

OKS90
Завсегдатай
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 14:59
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Реестр контрактов

Сообщение Alienora » 17 апр 2017, 12:46

OKS90 писал(а):Добрый день, вношу контракт в реестр, аукцион не состоялся по части 13 , статьи 69 ( шагнул только один участник, с ним и заключили), ругается, что "Поле «Основание заключения контракта с единственным поставщиком» обязательно для заполнения в случае заключения контракта по результатам признания закупки несостоявшейся"... а в справочнике только основание по 93 статье...

так и выбирайте ст.93 п.25
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 7088
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 1016 раз.
Роль: Заказчик

Re: Реестр контрактов

Сообщение OKS90 » 17 апр 2017, 12:49

Alienora писал(а):
OKS90 писал(а):Добрый день, вношу контракт в реестр, аукцион не состоялся по части 13 , статьи 69 ( шагнул только один участник, с ним и заключили), ругается, что "Поле «Основание заключения контракта с единственным поставщиком» обязательно для заполнения в случае заключения контракта по результатам признания закупки несостоявшейся"... а в справочнике только основание по 93 статье...

так и выбирайте ст.93 п.25



спасибо)

OKS90
Завсегдатай
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 14:59
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Реестр контрактов

Сообщение sviv » 17 апр 2017, 12:49

OKS90 писал(а):Добрый день, вношу контракт в реестр, аукцион не состоялся по части 13 , статьи 69 ( шагнул только один участник, с ним и заключили), ругается, что "Поле «Основание заключения контракта с единственным поставщиком» обязательно для заполнения в случае заключения контракта по результатам признания закупки несостоявшейся"... а в справочнике только основание по 93 статье...

Выбирайте оттуда п.25 части 1 ст.93, это и есть основание для заключения контракта с ед. поставщиком при несостоявшемся эл. аукционе и система "ругаться"перестанет.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4202
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 1037 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 284

Re: Вопросы по реестру контрактов

Сообщение Rain120 » 20 апр 2017, 17:45

Я правильно понимаю, что вот получили мы товар, но ещё не оплатили, и размещаем в теч. 3 раб. дней со дня приёмки товара информацию в Реестре контрактов?

Документы, подтверждающие исполнение, оплату контракта, начисление пеней -- это накладная и на всякий случай счет и счет-фактура? (на данный момент, пока мы не оплатили)
Документы о приемке -- это Акт приемочной комиссии?

Когда оплатим, то в теч. 3 раб. дней снова вносим исполнение, только уже будет платежный документ и будет галочка "исполнение завершено"?

P.S. Чувствую и себя тупой, и сайт тупорылым: обычно кнопка "отправить и разместить" находится внизу форм, а в Реестре контрактов зачем-то вверху. Я её не увидела позавчера, нажала "Готово" и успокоилась) А теперь до меня дошло, но и просрочка по срокам вышла %)

Rain120
Завсегдатай
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 13:11
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы по реестру контрактов

Сообщение kir_dfg » 20 апр 2017, 17:59

Rain120 писал(а):Я правильно понимаю, что вот получили мы товар, но ещё не оплатили, и размещаем в теч. 3 раб. дней со дня приёмки товара информацию в Реестре контрактов?

Документы, подтверждающие исполнение, оплату контракта, начисление пеней -- это накладная и на всякий случай счет и счет-фактура? (на данный момент, пока мы не оплатили)
Документы о приемке -- это Акт приемочной комиссии?

Когда оплатим, то в теч. 3 раб. дней снова вносим исполнение, только уже будет платежный документ и будет галочка "исполнение завершено"?

P.S. Чувствую и себя тупой, и сайт тупорылым: обычно кнопка "отправить и разместить" находится внизу форм, а в Реестре контрактов зачем-то вверху. Я её не увидела позавчера, нажала "Готово" и успокоилась) А теперь до меня дошло, но и просрочка по срокам вышла %)

Все правильно, документы о приемке в течение 3 рабочих дней. В этом случае их можно помещать все во второе поле, хотя тут уже кто как считает нужным (я рекмоендую во второе). Счет и счет-фактуру размещать необязательно. Документ о приемке - акт выполненных работ/оказанных услуг/приемки товара (если был такой предусмотрен) и накладная в случае товара. Если делали заключение экспертной комиссии, то его тоже рекомендую прикрепить.
При оплате в первое поле кладете платежку, во второе поле - основание (если это аванс, то счет, если оплата по акту или накладной, то дублируете их). При этом в структурированных данных по оплате указываете только платежку.
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 5229
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 212

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], JerekDib, zTheYobs

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group