mrseitec » 26 апр 2017, 22:42
Всем доброго времени суток!
У меня случилась ситуация, в которой вынуждена попросить помощи у знающих людей, ибо с таким никогда не сталкивалась.
Летом 2016 начала работать в некоем автономном учреждении, которое проводит закупки по 223-ФЗ. Была должностная инструкция, приказ, все дела. Естественно, в мои обязанности входило формирование отчетности до 10 числа каждого месяца, НО (вот тут начинается интересное) выкладыванием всех документов в ЕИС не занималась (хотя в должностной это все прописано), в этой организации это делал программист (так уж у них повелось, в связи с чем не знаю). Пришла на новое место, подписала документы, а по факту на сайт не выкладывала. Отработала там полгода и уволилась, и все бы ничего, но недавно в это автономное учреждение нагрянула прокурорская проверка - и обнаружили, что отчеты до 10 числа не размещены в части гос.тайны и закупок у СМП (то есть, в бумажном виде это все имеется, а вот "нулевки" в ЕИС не размещены). Рисуют административку. С одной стороны - косяк вроде мой, недоследила, не проверила. С другой - как бы раз человек этим занимается определенное время в организации, а я пришла, новый человек, фактически без опыта, как устанавливать свои порядки. Одно время пыталась заставить его настроить на своем рабочем месте выход в личный кабинет, так и ничего не добилась. В общем, по документам кругом я виновата, но вот по факту не хотелось бы за косяк другого человека нести ответственность.
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации и есть ли шанс смягчить гнетущую руку закона?