Елена Костюкова писал(а):Помогите пожалуйста разобраться! На день проведения открытого конкурса по отбору УК для обслуживания 30 домов 5 из этих домов реализовали право на выбор управляющей компании. Но, конкурс все равно состоялся по 30 домам и договор управления с УК заключен по 30 домам. Что делать управляющей компании, которую выбрали собственники 5 домов? Обжаловать итоги конкурса не может, так как не являлась участником конкурса.
Это задача для контрольной в институт?
Какое отношение имеют ТСЖ (назовем их так) в этих 5 домах, а так же УК, которую они выбрали к конкурсу на 30 домов и договору на 30 домов с другой УК?
Для чего нужно обжаловать итоги конкурса? Для какой цели?
Мне вот видится следующее. Я живу в 9-этажном доме, являюсь председателем совета дома, реализуя свои гражданские права, а так же права собственников помещений моего дома, выбрал в качестве обслуживающей организации УК "Класс". УК "Класс" на основании заключенных договоров выставляет квитанции собственникам. И лично ни я, ни "Класс" не видим причин суетиться относительно каких-то конкурсов, даже если в конкурсной документации мелькает наш дом.