Naty писал(а):AnaStaSijA писал(а):Практики по данным спорам я, к сожалению, не нашла.
Можете попробовать договориться мирными путями, некоторые продавцы могут пойти на уступки покупателям, чтобы не терять постоянных клиентов. На моей практики, например, продавец обменял сотовый телефон, купленный в подарок, потому что имениннику захотелось цвет другой )))
Спасибо. Я обратилась сегодня в отдел по защите прав потребителей, там объяснили, что, по большому счету, всё зависит от продавца. В правовом отделе помогли составить претензию, вечером пойду в магазин. Посмотрим, чем закончится всё... Но софа реально совсем не подходит
, если магазин не пойдёт на встречу, куда её девать то.....
Конечно можно будет пойти дальше и обратиться в суд, но это всё стоит времени и нервов....
В суде будьте готовы к тому, что если проиграете, надо будет возмещать все издержки продавцу. Продавцы, на самом деле, не кусаются, поэтому попробуйте поговорить напрямую с руководителем или заместителем, а не с продавцом-консультантом. Права не качайте, просто объясните ситуацию. Говорю же, практика в этом вопросе неоднозначна. Претензию тоже сразу не суйте им под нос, они со скандалистами и так каждый день видятся, попробуйте иной подход к ним найти, может в этот день Вы им учччень понравитесь, или погода будет хорошей, или просто звезды так совпадут и луна в нужной фазе... Не угадаешь, но попробовать стоит. Не примет обратно, потом уже претензию регистрируйте.
А вообще, как показывает 90% практики, даже если товар в упаковке, чеки есть, продавец адекватный, но товар в Перечне невозврата, то хоть, простите за бедность речи, укакайтесь перед продавцом, не возьмет и не обменяет. Удачи и еще раз удачи!! Потом напишите, что получилось?
Говорила мне мама: "Иди на швею".