Анна Семенова1 писал(а):kir_dfg писал(а):Кто-то тут озвучивал, что надо в старых все править. Но если Вы так сделаете, скорее всего, будут потом проблемы с ПГ...
Обязательная детализация по КБК, кот. прописана в 73 постановлении, вступает в силу с 1 января 2018. Я вчера вводила новую позицию в ПГ 2017 и не проставляла КБК вообще. Ни на что не ругался, всё пропустили.
Кир, а Вы говорили, что у Вас сформированы уже ПГ и ПЗ на 2018 год. И в ЕИСе уже висят (неопубликованными, конечно)? Вы во внешней системе формируете или прямо на ЕИС? Вопрос-то вот в чем: пока ПЗ не опубликован, как ПГ на его основе сформировать?
Висят, да. Формирую прямо в ЕИС, так сказать, первопроходец, который год уже.
Очень просто формируется - сделали ПЗ, потом создаете ПГ. После заполнения первой страницы он Вам ругнется, что ПЗ не размещен, нажимаете Продолжить. Затем выходите в реестр ПГ, по клювику на нужном ПГ "Редактировать позиции", и все заполняется.
Не сделал пока только две позиции с картриджами, где 40 наименований товара. Не буду до последнего, а если этот маразм с несколькими строками в ПЗ не исправят, опубликую пока одной строкой.
Конечно, могут быть нюансы именно из-за непубликации, но в прошлом году специфических проблем не было. В этом не знаю пока, есть некоторые подозрения, но ни на чем не основанные (список ошибок в ПГ при верификации в экран не вмещается)))
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©