kir_dfg писал(а):Ольга Чиёсова писал(а):Ведь если нельзя даже планировать (формировать план закупок на будущий год) без фактических ЛБО, то нельзя тем более и саму закупку осуществить на 2018 год в 2017 году. А то у нас спор среди организаций нашего ведомства.
Закупка на 2018 год, размещаемая в 2017 году, не входит в планы 2018 года. В этом "разъяснении" речь идет только о размещении ПЗ. И ткните, где в законодательстве у нас написано, что казначейство вообще имеет право что-либо разъяснять в 44-ФЗ.
Спокойно можете размещаться. По возможности - размещение извещения сделать после принятия закона о бюджете. Вот только контракт заключать обязательно нужно только после доведения лимитов.
Как Вы относитесь к изъяснениям на форуме
http://roszakupki.ru/forum/viewtopic.ph ... e&start=40 ?
там есть тоже разумные выкладки в т.ч. про СГОЗ
В частности:
888Юлия888 писал(а):
VPN писал(а):
- 888Юлия888
Вы о чём пытаетесь сказать, о том что некоторым заказчикам можно проводить процедуры закупок без наличие на это ден.средств??
нет, не путайте и под одну гребенку всех не загоняйте
Доведение бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования до бюджетных и автономных учреждений законодательством не предусмотрено. Лимитов нет, так как они работают по гос(мун) заданию :arrow: почему бы не заключиться спокойно в 2017 на 2018 плановый год? Вот про что ;)
Если рассматривать именно БУ.
План ФХД (фин.хоз.деятельности) им ГРБС утверждает только после принятия бюджета на следующий год.
И первичные все хотелки БУ которые они выносят на бюджетную комиссию, ой как корректируются, понятно что без света и воды их не оставят, но в целом корректировки кардинальные.
1.При внесении закупки в П\г необходимо пройти фин. контроль, финансового органа - ФО, если денег нет по расходным статьям....... БУ п/г опубликовать не сможет.
2.Любое БУ при опубликовании процедуры будут писать: Источник финансирования - местный бюджет = 100 рублей, подпись лица ответственного за деньги, чем бы они не было лимитами или заданием.
Наличие этих самых 100 рублей и является правом заказчика осуществлять закупку на 100 руб.
В практики попадаются отдельные моменты когда из под заключенных ГК ФО снимает часть денег...... уже заказчиком принятых обязательств.
А тут заключится без денег......, если у вас такие фокусы проходят, это отдельный вопрос. Но это скорее компромисс чем правило.
С моей точки зрения, судя из вышесказанного, если у меня все позиции ПГ на 2017 год использованы и доведенные ЛБО = оплаченным уже и проведенным через казначейство контрактам, и я буду размещать закупку в ПГ 2017 на 2018 год не будет ли у казначейства в связи с их контролем вопросов о том а где ваши денежные средства? и что будет со СГОЗ 2017 года если все под завязочку?
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.. © Конфуций