Сеньор писал(а):Кармина писал(а):Что в таких случаях указывать? Укажешь правду - заявку отклонят (подавать жалобу?). Укажешь тот параметр, что хочет зак - привезешь ему шкаф, а он скажет: не то! Мне такое не надо (это в случае, если я как "третий лишний" влезла)
Варианта два.
1. Три запроса на разъяснение положений документации аукциона.
2. Писать параллельно жалобу в уФАС, о необъективности в описании закупки (это если у Вас есть конкретные доводы в необъективности. Ведь мы же не знаем что у зака имеется? Может быть так, что по минимум трем запросам предложений, отправленых заком для расчета НМЦК, кто то же может уже выставил ему предложение с характеристиками, которые Вы не можете подобрать- а это вполнен вероятно. Госзакупки - риск! Но рискуешь малым - временем. Деньги на это не тратишь. Вот и отправляйте вначале запросы, а при подаче заявки сразу параллельно катайте и жалобу в уФАС. При благополучном раскладе у Вас будет возможность ещё отозвать Вашу жалобу. Другого выхода тут не вижу ).
Был недавно случай. В описании объекта закупки заказчик установил требование к облучателям рециркуляторам, что "Облученность от источника УФ-излучения на расстоянии 5 см на длине волны в диапазоне от 220 до 280 нм должна быть БОЛЕЕ 50 Вт/м2." А в инструкции по заполнению 1 части заявки прописаны требования -В случае указания (применения) слов «менее», «более», «ниже», «выше» перед числовым показателем (значение), означает, что участнику закупки необходимо выбрать конкретный показатель (значение) в заданном пределе. Кроме того, в своей заявке участник закупки должен учитывать, что в данном случае указанный числовой показатель не входит в этот диапазон, то есть не включен . Сижу, думаю, где же мне этот параметр вытащить? Звонил производителям, дилерам от китайских фирм. Никто толком так и не ответил, говорили что параметр их оборудования указан как не менее.
Накатал жалобу в уФАС, явился заказчик на заседание, пробубнил и промямлил что то невнятное там, и комиссия признала мою жалобу обоснованной, отменила аук со всеми вытекающими.
спасибо, тоже часто попадаются такие заявки и параметры. Буду знать, как действовать