Обсуждение: жалобщики как класс и борьба с ними

Все вопросы и обсуждения, все о практике государственных закупок.

Re: Необоснованные жалобы. Как быть заказчику, которого дост

Сообщение Ансвет » 05 апр 2018, 10:59

Сеньор писал(а): Как все мы понимаем, это делается для определенных целей - достать заказчика, а потом взять тепленького и склонить работать с жалобщиками

Я, например, не понимаю. Причин - десятки и озвученная ТС - отнюдь не в первых рядах. Что за страсть говорить от имени всего человечества?
Миром правит глупость. И коты.
Аватар пользователя
Ансвет
Завсегдатай
 
Сообщений: 822
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 19

Помогите советом!

Сообщение summer456 » 11 апр 2018, 15:28

Коллеги! Помогите советом.
Выиграли аукцион,точнее его признали несостоявшимся.(По результатам рассмотрения первых частей заявок принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в аукционе, его участником (ч.8 ст.67 44-ФЗ).Идет этап подписания контракта,как вдруг на площадке появляется уведомление контрольного органа о том,что состоится заседание УФАС для рассмотрения жалобы второго участника. На основании части 7 статьи 106 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,УФАС требует приостановить определение поставщика (подписание контракта только со стороны заказчика), до рассмотрения настоящей жалобы по существу.
У нас последний день подписания контракта 13.04.2017.,заседание УФАС так же назначено на 13.04.2017.Боимся,что сейчас купим БГ,подпишем ГК, а аукцион признают недействительным,аннулируют результаты и объявят новый.
Получается мы вкинем 10 т.р. за БГ на ветер.Но с другой стороны не подписать ГК мы тоже не можем.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? :-( Как правильно поступить?

summer456
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 12:07
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Помогите советом!

Сообщение OMZ » 11 апр 2018, 15:46

summer456 писал(а):Как правильно поступить?

от даты опубликования протокола считайте 13 дней и направляйте протокол разногласий заказчику в этот день (или 13.04, если 13 день позднее наступит)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9568
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 498

Re: Обсуждение: жалобщики как класс и борьба с ними

Сообщение ДиМкА » 13 июн 2018, 11:17

ДиМкА писал(а):УФАС Петербурга проверит отозванные жалобы для борьбы с "профессиональными" жалобщиками

Санкт-Петербургское УФАС России в первом квартале 2018 года начнет проверять все отозванные жалобы для борьбы с "профессиональными" жалобщиками, которые подают заявления в антимонопольный орган с целью повлиять на заказчика, а не изменить условия госзакупки. Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель руководителя управления регионального ФАС Петр Яковлев.

"Профессиональные" жалобщики - юридические или физические лица, которые не имеют цели стать участником государственного контракта, а подают жалобу с целью перейти к диалогу с заказчиком для достижения своих целей, пояснил Яковлев. Чаще всего, такие жалобы, не имеют реальных оснований и отзываются, как только податель жалобы достигает желаемого.

"Предполагаем по всем отозванным жалобам назначать инспекции и оперативно их проводить. Мы хотим <...> лишить заказчика какого-либо смысла вступать с "профессиональными" жалобщиками, не хочу бездоказательно употреблять слово "вымогатели", в какие-либо переговоры", - сказал он и пояснил, что пока данная мера будет проводиться в рамках эксперимента и призвана сократить количество отозванных жалоб. По его словам, по итогам девяти месяцев 2017 года около 10% поданных в региональное управление жалоб были отозваны.

При этом Яковлев отметил, что такие организации как Общероссийский народный фронт или Фонд борьбы с коррупцией, которые также часто подают жалобы на государственные закупки, хотя и не являются участниками конкурсов, заявления юридически обосновывают и не имеют своей целью препятствовать заключению госконтракта, если нет нарушений закона.

Эффективным инструментом борьбы с "фиктивными" жалобами могло бы стать введение госпошлины на подачу жалобы, отметил он, но такие изменения требуют внесения коррективов в федеральное законодательство.

http://tass.ru/ekonomika/4821175
http://прогосзаказ.рф

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО 44-ФЗ
topic15391-1070.html

Готовится законопроект против профессиональных жалобщиков
Руководитель УФАС Москвы Армен Ханян заявил, что возглавляемое им управление выступает за закрепление в законодательстве новых инициатив по борьбе с так называемыми «профессиональными жалобщиками» - с теми, кто изначально не ставит перед собой цель заключения контракта, а «постоянно жалуется, даже не участвуя в закупочных процедурах». А также с теми, кто участвует, но направляет свою деятельность на срыв процедур.

- В скорой перспективе мы направим письменные предложения в центральный аппарат ФАС о внесении изменений в 44 Закон (закон о закупках – прим.ред.) и в административные регламенты, которые позволят эффективно бороться с ситуацией, - сказал чиновник.

http://naiz.org/news/10/12052
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6728
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1366 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 529

Пред.

Вернуться в Основной форум по госзакупкам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], kir_dfg, Kunya9999, Majestic-12 [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group