Это, к счастью, мне понятно:
Дембель писал(а):Понятие эквивалентность применима только к товарам указанным в доках заказчика с товарным знаком. Напр. Кирпич Строитель® или эквивалент. В данном случае вы имеете два варианта.
1. Согласиться на поставку Кирпич Строитель®
2. Согласиться на поставку Кирпич Балерина® с указанием значений показателей соответствующих значениям установленным заказчиком для Кирпич Строитель®- это и называется применить эквивалент.
Предложить Кирпич без товарного знака, в данном случае вы не имеете права. Вам сразу досвидос.......А если у вас указан Кирпич без товарного знака, то вы не можете применить эквивалентность (ибо товарного знака нет)
А вот это нет:
Дембель писал(а):вы просто предлагаете кирпич соответствующий тем показателям и значениям которые установил заказчик.
Вы это хотели узнать?
Статья 41.8, пункт 4.3 "б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара."
94 ФЗ говорит только лишь об обязанности указать ТЗ товара с характеристиками, которые указал Заказчик. А если он указал не характеристики, а ГОСТ, то что мне делать? Смотреть характеристики товара в ГОСТе, и предлагать товар с такими характеритисками по ТУ? но ведь врядли характеристики товара по ГОСТу совпадут с ТУ...
Наверное, я не очень понятно задаю вопросы, простите. Но мне очень важна ваша помощь. Лот большой и значимый. Не хотелось бы пролететь по первой части...