Вопросы: техническое задание на строительство и ремонт

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Re: 1 часть заявки (конкретные показатели)

Сообщение видавший виды » 23 май 2012, 23:38

Vladislav1982 писал(а):
видавший виды писал(а):Я не понимаю, Вы готовите документацию на выполнение работ без сметы?

да, сметы нет в документации!

Сметный расчет для строительных работ является обоснованием начальной цены контракта и если её нет в документации - грубейшее нарушение ст.19.1 94-фз со стороны Заказчика - дорога в УФАС! А потом, как интересно, Заказчик посчитал стоимость работ, объемы, материалы и т.п?

видавший виды
Завсегдатай
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 23:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 9

Re: СРО

Сообщение Olesya » 25 май 2012, 08:01

Olesya писал(а):
Li-Mit писал(а):
Olesya писал(а):"Li-Mit" подскажите пожалуйста бестолковой мне, получается что при строительстве садика нужен допуск 33.3., а при кап. ремонте кровли никаких допусков не запрашивать совсем, или также 33.3?

Или это не относится к объекту кап. строительства? И вообще объекты кап. строительства, это то, что строится с нуля? Или когда проводится реконструкция? Или я вообще не о том?


Сначало определите, Ваш объект (неважно, существует он и ему нужен кап ремонт или вы только собираетесь его строить) относится ли к ПРИКАЗу от 30 декабря 2009 г. №624 пункт 2:

2. Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

Если не попадает, то СРО требовать нельзя, если нет, то: какие работы будут выполнятся... если ремонт крыши.. то согласно перечню:
13. Устройство кровель
13.1. Устройство кровель из штучных и листовых материалов <*>
13.2. Устройство кровель из рулонных материалов <*>
13.3. Устройство наливных кровель <*>

<*> - означает, что требовать СРО можно только в том случае если это особо сложный объект (атомные электростанции и т.д.), Ваш объект не попадает, значит СРО не нужно...

А в случае если новое строительство, то там много пунктов, по кторым нужно требовать СРО.. например:
5. Свайные работы. Закрепление грунтов
5.4. Устройство забивных и буронабивных свай - если фундамент свайный... и так далее.. таких работ много при новом строительстве и требовать СРО нужно, но что бы не ограничиваьть конкуренцию (и допустить людей с 33 пунктом СРО) Вы должны указать только 33 пункт в СРО...

Как то так все это я вижу :-):



Спасибо огромное за разъяснения!!! Наконец то до меня дошло, очень признательна ВАМ!!!




"Li-Mit", вы меня простите конечно за назойливость, я уже дочиталась наверно .... мне до недавних пор думалось, что работы которые указаны в перечне под <*> требуют еще и дополнительного допуска на сложные работы? Т.е. если у меня, как УРЗ есть эти допуски без *, то я могу выполнять эти работы, а если есть * , то и на особо опасных?
Как ни высока гора, не отступай: пойдешь - перейдешь!!!
Аватар пользователя
Olesya
Завсегдатай
 
Сообщений: 469
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 12:39
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 6

Re: СРО

Сообщение Li-Mit » 25 май 2012, 08:44

<*> Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Пункты в СРО без <*> в случае сложного объекта тоже нужно с допуском на особо сложные... просто пункты без звездочик более отвественные, чем со звездочкой и поэтому их всегда требуют...
В вашем случае (крыша) не требуется СРО (хотя по моему мнению тоже отвественная работа) и мое мнение зависит от самого ремонта, если он сложный (с заменой несущих металических элементов крыши) то можно впихнуть туда:
10. Монтаж металлических конструкций
10.1. Монтаж, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений
..или что нибудь подобное, но потом посыплются запросы разъяснений... и разбирательства...

как то так... извините, я сам не особо силен в СРО... и еще не проходил это :-)
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
Аватар пользователя
Li-Mit
Знаток
 
Сообщений: 1417
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:09
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 12

Re: СРО

Сообщение Olesya » 25 май 2012, 08:51

А я вообще полный чайник в этом, а если впихнуть эти позиции, то что тогда? какие допуски запрашивать?
Как ни высока гора, не отступай: пойдешь - перейдешь!!!
Аватар пользователя
Olesya
Завсегдатай
 
Сообщений: 469
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 12:39
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 6

Re: СРО

Сообщение Olesya » 25 май 2012, 08:53

Olesya писал(а):А я вообще полный чайник в этом, а если впихнуть эти позиции, то что тогда? какие допуски запрашивать?


<43> В судебной практике встречается позиция, основанная на том, что Закон о размещении заказов не содержит требований об указании в документации об аукционе конкретных видов работ, в отношении которых должно быть выдано свидетельство о допуске (Постановление ФАС ЗСО от 17.05.2011 N А45-16296/2010). Неперечисление заказчиком в аукционной документации конкретного перечня работ, которые требуют свидетельства СРО, не является нарушением законодательства, поскольку не освобождает участника размещения заказа от обязанности представить копии документов, подтверждающих соответствие требованиям, установленным законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку продукции (Постановление Восьмого ААС от 17.08.2011 N А75-775/2011).
Как ни высока гора, не отступай: пойдешь - перейдешь!!!
Аватар пользователя
Olesya
Завсегдатай
 
Сообщений: 469
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 12:39
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 6

Re: СРО

Сообщение Li-Mit » 25 май 2012, 09:40

Olesya писал(а):А я вообще полный чайник в этом, а если впихнуть эти позиции, то что тогда? какие допуски запрашивать?


Если "впихнете" требования на СРО эти позиций, то должны будут СРО предоставить на 33 пункт, но много будет недовольных :-):
Боюсь я в этом мало могу помочь, я бы на Вашем месте никаких СРО не требовал бы... а прописал в документации, что бы УРЗ соответсвовал требованиям, предъявляемым к ним, в случае если установлено законодательством (или как там пишется эта стандартная фраза) :-):
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
Аватар пользователя
Li-Mit
Знаток
 
Сообщений: 1417
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:09
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 12

Помогите разобраться!!!!

Сообщение alex_luka_21v » 03 июл 2012, 09:13

При выполнении работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов капитального строительства готовится проектная документация, часто в проектах есть некоторые виды оборудования, например вентиляционное и прочее. Если участник предлагает другое оборудование, как потом принимать работы? Это является отклонением от проекта или нет? И если будет авторский надзор, что делать? Кто-нибудь сталкивался с разъяснениями ФАС, Госстроя, МЭР или другими

alex_luka_21v
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Re: Помогите разобраться!!!!

Сообщение Li-Mit » 03 июл 2012, 09:36

alex_luka_21v писал(а):При выполнении работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов капитального строительства готовится проектная документация, часто в проектах есть некоторые виды оборудования, например вентиляционное и прочее. Если участник предлагает другое оборудование, как потом принимать работы? Это является отклонением от проекта или нет? И если будет авторский надзор, что делать? Кто-нибудь сталкивался с разъяснениями ФАС, Госстроя, МЭР или другими


Строить не по проекту - нельзя, какое оборудование заложено в проекте, такое и нада использовать... Вносить изменения в проект может только организация с СРО на проектные работы... Так же можно направить пиьсмо, тем кто проектировал: "Просим Вас рассматреть замену такого-то оборудования на такое-то по объекту ***..." ну или как то так... Сейчас Заказчики стали умнее, на этапе проектных работ (точнее в документацию к проектным работам) вносят требование - создание таблицы эквивалентности (или как-то так называется), суть ее в том, что на любой товар, заложенный в ПСД, имеющий товарный знак, проектировщик должен создать данную таблицу, прописав там эквивалент и характеристики, дабы не возникало таких ситуаций...

Вышеописанное - лишь мое мнение, документально потвердить (возможно) можно почитав Градостроительный кодекс :-):
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
Аватар пользователя
Li-Mit
Знаток
 
Сообщений: 1417
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:09
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 12

Re: Помогите разобраться!!!!

Сообщение alex_luka_21v » 03 июл 2012, 10:05

Вся проблема в том, что такие таблицы эквивалентности не все сделают, потому что расчетные данные проекта меняются, и такие вещи затрудняют прохождение экспертизы, но с другой стороны есть 135 ФЗ, который необходимо соблюдать заказчику

alex_luka_21v
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Re: Помогите разобраться!!!!

Сообщение Li-Mit » 03 июл 2012, 10:37

alex_luka_21v писал(а):Вся проблема в том, что такие таблицы эквивалентности не все сделают, потому что расчетные данные проекта меняются, и такие вещи затрудняют прохождение экспертизы, но с другой стороны есть 135 ФЗ, который необходимо соблюдать заказчику


Хм, возможно, встречал такие таблицы только на кап ремонт, а там экспертиза только сметы и поэтому думаю с этим проблем особых нету...
а так, можно возложить на Проектировщика - сопровождение проекта в экспертизе, и то, что он плохо подобрал эквиваленты - его геморой разбирательств в экспертизе, а так же зависит от вида оборудования, для которого подбирается эквивалентность, т.к. на некоторые есть возможность подобрать полный аналог и прочие... прочие и прочие факторы...
По теме: либо закрыть глаза на это (но проблемы могут потом всплыть), либо сослаться на пункт из 94фз, о невозможности поставки эквивалента (не помню "координаты" данного пункта :-( )
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
Аватар пользователя
Li-Mit
Знаток
 
Сообщений: 1417
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 14:09
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 12

Пред.След.

Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group