ГригорийНСК писал(а):А где это решение ФАС почитать? Ведь они как-то обосновывают все это...
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... tId=897717 полюбуйтесь. Законом, оказывается, не предусмотрено предоставление оригинала доверенности.
ГригорийНСК писал(а):А где это решение ФАС почитать? Ведь они как-то обосновывают все это...
Олег писал(а):видавший виды писал(а):- если сертификат ЭЦП изготвал. на руководителя - копию документа о назначении руководителя, заверен. подписью руководителя и печатью организации, а если ЭЦП на имя уполномоченного представителя организации - доверенность, подтверждающую полномочия владельца сертификата ЭЦП, заверенную подписью и печатью организации.
А разве в сертификате электронной подписи содержится полная информация о полномочиях представителя? На что его уполномочили? Кофе подносить? Получать и отправлять почтовые отправления? Представлять интересы в суде? Правом первой подписи? второй подписи?
ГригорийНСК писал(а):У меня та же проблема :(. ЭЦП на исполнительного директора. При оформлении ЭЦП все доверенности были предоставлены. Он же и подписывает заявку на запрос котировок. Естественно прикладываю скан генеральной доверенности к заявке подписанный той же эцп. (Ну бред же - если еще одну эцп на ген. директора получать)
Отклоняют на основании того что в заявке должен быть оригинал (это при электронной подаче!!!) или нотариально заверенная копия (это что - нотариуса просить нотариально через эцп заверять каждый скан доверенности????)
блин что делать - не знаю :(((.
Люди!!! Помогите!!!
Ведь понимаю что это дикость, а как доказать? :(
zenook писал(а):ГригорийНСК писал(а):У меня та же проблема :(. ЭЦП на исполнительного директора. При оформлении ЭЦП все доверенности были предоставлены. Он же и подписывает заявку на запрос котировок. Естественно прикладываю скан генеральной доверенности к заявке подписанный той же эцп. (Ну бред же - если еще одну эцп на ген. директора получать)
Отклоняют на основании того что в заявке должен быть оригинал (это при электронной подаче!!!) или нотариально заверенная копия (это что - нотариуса просить нотариально через эцп заверять каждый скан доверенности????)
Люди!!! Помогите!!!
Вы сами виноваты ! надо было посылать кот заявку подписанную эцп и все - никаких документов больше не требуется, если есть ЭЦП на сотрудника , значит он в любом случае имеет право подписи , и прикладываение доверенностей - это лишние проблемы !
Loewenherz писал(а):zenook писал(а):ГригорийНСК писал(а):У меня та же проблема :(. ЭЦП на исполнительного директора. При оформлении ЭЦП все доверенности были предоставлены. Он же и подписывает заявку на запрос котировок. Естественно прикладываю скан генеральной доверенности к заявке подписанный той же эцп. (Ну бред же - если еще одну эцп на ген. директора получать)
Люди!!! Помогите!!!
Вы сами виноваты ! надо было посылать кот заявку подписанную эцп и все - никаких документов больше не требуется, если есть ЭЦП на сотрудника , значит он в любом случае имеет право подписи , и прикладываение доверенностей - это лишние проблемы !
У меня есть ЭЦП (не по ГОСТ), которое вообще к фирме не привязано, свое, родное. Могу ли я, следуя Вашей логике, подписывать документы от любой конторы на территории РФ, не имея доверенности?
Loewenherz писал(а):А откуда заказчику знать, что может сотрудник подписывать, имея это ЭЦП? Согласно ГК РФ, сделка, заключенная лицом без права заключения подобных сделок признается недействительной.
Li-Mit писал(а):Поковырялся в сертификате и нашел след. вещи в перемешку с непонятными циферками и буковками:
1) Наименование владельца ключа
2) Должность владельца ЭЦП
3) Название организации
4) Права, такие как "Специалист с правом подписи контракта" "Участник размещения заказа" и многое другое...
Придерживаюсь того мнения, что в ЭЦП заложены какие функции имеет права выполнять подписчик от имени определенной организации.... а гарантом этого является удостоверяющий центр, который видел все эти доверенности и выдал ЭЦП...
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ
Зарегистрированные пользователи: ASGOR