Valerkot писал(а):Shukshin писал(а):18% - обязаны заключить договоров с СМП по результатам любых закупок.
10% - обязаны заключить с СМП по результатам закупок только для СМП.
Есть еще 10% - Годовой объем закупок, которые планируется в соответствии с проектом плана закупки или утвержденным планом закупки осуществить по результатам закупок, участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Проще говоря план должен всегда иметь 10% закупок только у СМП.
То есть, если я правильно понимаю, в документации , которая относится к 18% должно быть прописано, что принимать участие могут и те, и другие, и эта закупка по коду не должна быть в перечне, утвержденном Заказчиком среди СМП? У участника, который придет участвовать, должна быть декларация или сведения из реестра и если он побеждает, то такой договор входит в объем СМП?
А от чего считать эти 18 и 10%? Нужно взять все закупки (в том числе до 100 т.р, и счета) и это будет СГОЗ, от которого мы считать (предварительно вычтя из него пункты, указанные в п.7 ПП1352)?
Попадаем под действие ПП с 01.01.2017(((
Нет, необходимо из числа всех заключенных в соответствии с 223-ФЗ за год договоров вычесть договора, которые перечислены в п.7 ПП РФ 1352. 18% от полученного числа и есть норматив закупок у СМП.
Если я все правильно истолковала))
Хотя, я все равно не понимаю, а что будет если мы не наберем эти 18 %?!
18 % - есть совокупность всех проведенных процедур, из которых 10 - конкретно для СМП?