Вопросы: нарушения при размещении информации на ООС / в ЕИС

Обжалование действий заказчиков, комиссий в ФАС. Практика ФАС, АС. Административная ответственность и проверки

Re: заказчик не вносит в единый реестр контрактов

Сообщение ДиМкА » 16 дек 2015, 23:11

Марина11 писал(а):Все спасибо, разобрались - не правильно искали. :smu:sche_nie:

ДиМкА писал(а):
ДиМкА писал(а):
Alfatory писал(а):Пример во вложении. Может кто-то прокомментирует правильность.

Все нормально.
А чем Вам не нравится "Реестровый номер контракта" вместо "Номер контракта в Едином реестре государственных и муниципальных контрактов"? Хотите более развернуто?

Alfatory писал(а):Были прецеденты, когда Заказчики искали/писали этот номер(контракта) в реестровые номера торгов и не могли найти соответственно сам контракт и инфо о нём.

Поэтому решили писать дословно наименование вкладки на ООС, где ж его искать).

Специалисты "компетентные" попались.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7780
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1532 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 573

Помогите пожалуйста с объяснениями

Сообщение benzina36 » 15 янв 2016, 12:21

Подскажите, может кто сталкивался.... Один контракт проворонили, отчет с просрочкой разместили. Контролирующий орган как назло именно по этому контракту проводил проверку... Грозит штраф 15 000,00. Просят дать пояснения почему это произшло. Что можно дать в пояснениях?

benzina36
Завсегдатай
 
Сообщений: 145
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 09:55
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: Помогите пожалуйста с объяснениями

Сообщение контрактница » 15 янв 2016, 12:24

отчет или исполнение в реестре контрактов. В любом случае пишите объяснительную, что первый раз, что раскаивайтесь и больше не допустите, хорошо, если есть иждивенцы и кредиты. Вообщем кайтесь.

контрактница
Завсегдатай
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 47

Re: Помогите пожалуйста с объяснениями

Сообщение SinnerSR » 15 янв 2016, 16:43

Еще можно приложить скрины экрана, что ООС не работал, сейчас у них часто сбои, просто дату в пейнте подправить на нужную и все. ООС не работал, не могли выгрузить. С такой отмазой нас ни разу не наказывали ^_^

SinnerSR
Завсегдатай
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 09:46
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Контракт не размещен в реестре контрактов. Что будет?

Сообщение mihsmol » 16 фев 2016, 13:22

Выяснилось, что в 2015 году не был размещен контракт на электроэнергию, но платежи производились и контракт благополучно закрыли на бумаге. Чем это может грозить в случае проверки? Или можно как-то исправить?

mihsmol
Завсегдатай
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 15:34
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Контракт не размещен в реестре контрактов. Что будет?

Сообщение ДиМкА » 16 фев 2016, 13:32

mihsmol писал(а):Выяснилось, что в 2015 году не был размещен контракт на электроэнергию, но платежи производились и контракт благополучно закрыли на бумаге. Чем это может грозить в случае проверки? Или можно как-то исправить?

ч. 1.2 ст. 7.30 КоАП РФ Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не более чем на один рабочий день - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.

ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) более чем на один рабочий день - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ Неразмещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

Публикуете контракт в ЕИС, пускай и с опозданием.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7780
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1532 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 573

КАК НАПИСАТЬ ОТВЕТ В ГЛАВНОЕ КОНТР. УПРАВЛЕНИЕ

Сообщение tatyana2016 » 26 фев 2016, 11:34

Добрый день, подскажите пожалуйста, как написать ответ в Главное контрольное управление.
Была проверка, в итоге пришло 3 определения о возбуждении дела, по которым:
1)контракт по теплоснабжению был заключен на 100 т., а в итоге исполнение на 50 т. мы не разместили информацию об изменении контракта. и в итоге они написали,что мы не направили информацию об изменении цены, следовательно штраф 20 тыс
2)контракт по водоснабжению был заключен на 5 т., а в итоге исполнение на 1 т. мы не разместили информацию об изменении контракта. и в итоге они написали,что мы не направили информацию об изменении цены, следовательно штраф 20 тыс
3)неразмещение отчета об исполнении контракта. не разместили отчет, т.к. была переплата с прошлого года и по факту счета выставлялись, а оплаты не было.

В связи с вышеизложенным, нужно написать отзыв по всем трем делам. Подскажите, может есть у кого-то опыт. Мы же не можем написать, что была переплата, за это еще больше накажут. А информация была не направлена про изменение цены, так как мы просто не знали, что нужно это оформлять доп. соглашением и расторгать договор, а потом эти сведения подавать в реестр контрактов. Я же не напишу, что не знала, что это нужно делать.

tatyana2016
Посетитель
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: КАК НАПИСАТЬ ОТВЕТ В ГЛАВНОЕ КОНТР. УПРАВЛЕНИЕ

Сообщение скорпиос » 27 фев 2016, 23:02

Незнание законов не освобождают от ответственности. Тут ситуация патовая. Просто смириться и мотать на ус. Делать выводы и не раздражать КО.
Аватар пользователя
скорпиос
Профессор
 
Сообщений: 2200
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:53
Откуда: Россия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 94

Помогите заложнику ситуации обезопасить себя!

Сообщение mari_2016+ » 23 мар 2016, 18:22

Добрый день! Я являюсь сотрудником контрактной службы заказчика (Московская область). Работаю 8 лет в закупках.

За нарушение сроков размещения на ООС доп. соглашений к контрактам с ед. поставщиком Томская прокуратура подала на меня в ФАС по Московской области по ч.1.3 ст.7.30

Причина нарушений не во мне, а в систематическом позднем поступлении в контрактную службу дополнительных соглашений к контрактам (задним числом)?
А руководство выбрало штраф не на юридическое лицо, а на физ. лицо.
Это только по одному контракту, а у нас аналогичных контрактов больше десятка.

Какие меры ответственности предусмотрены для сотрудника контрактной службы, который зарегистрирован как ответственное должностное лицо на ООС (была прописана в извещении) по конкретному контракту с единственным поставщиком по 44-ФЗ ?

Статья 7.30 КоАП
1.3. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) более чем на один рабочий день - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
Существует ли для сотрудника контрактной службы, на которого по решению ФАС уже был наложен административный штраф в размере пятнадцати тысяч рублей, дисквалификация за второе, третье, четвертое и т.д. подобное нарушение?

P.S.
Большая просьба: Что посоветуете в данной ситуации этому сотруднику? Что-то мне сильно погано от такой перспективы...

mari_2016+
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Помогите заложнику ситуации обезопасить себя!

Сообщение rus94 » 23 мар 2016, 18:31

mari_2016+ писал(а):За нарушение сроков размещения на ООС доп. соглашений к контрактам с ед. поставщиком Томская прокуратура подала на меня в ФАС по Московской области по ч.1.3 ст.7.30
...

извините, а причем тут Томская прокуратура?
в том смысле, какое отношение они имеют к вам, как к заказчику и к МосУфасу?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 14895
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 729

Пред.След.

Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], ASGOR, Da10, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Leksele

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group