Вопросы: оценка конкурсных заявок

Открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс..

Re: Постановление Правительства РФ N 1085

Сообщение Андрей7519 » 19 июл 2017, 22:40

В рамках постановления № 1085 что относится к услугам специализированной организации?

Андрей7519
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 14:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Постановление Правительства РФ N 1085

Сообщение ДиМкА » 20 июл 2017, 00:14

Андрей7519 писал(а):В рамках постановления № 1085 что относится к услугам специализированной организации?

п. 11 ст. 3 специализированная организация - юридическое лицо, привлекаемое заказчиком в соответствии со статьей 40 настоящего Федерального закона;
Статья 40. Специализированная организация
1. Заказчик вправе привлечь на основе контракта специализированную организацию для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, размещения в единой информационной системе извещения о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или электронного аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или в закрытом аукционе, выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом создание комиссии по осуществлению закупок, определение начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписание контракта осуществляются заказчиком.
2. Выбор специализированной организации осуществляется заказчиком в соответствии с настоящим Федеральным законом.
3. Специализированная организация осуществляет указанные в части 1 настоящей статьи функции от имени заказчика. При этом права и обязанности в результате осуществления таких функций возникают у заказчика.
4. Заказчик несет солидарную ответственность за вред, причиненный физическому лицу или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) специализированной организации, совершенных в пределах полномочий, переданных ей заказчиком на основе контракта и связанных с определением поставщика (подрядчика, исполнителя), при осуществлении ею указанных в части 1 настоящей статьи функций от имени заказчика.
5. Специализированная организация не может быть участником закупки, в рамках которой эта организация осуществляет функции, указанные в части 1 настоящей статьи.

Решение ФАС России от 06.04.2015 по делу № К-315/15
Суть жалобы: Заказчик неправомерно привлек при проведении конкурса к участию специализированную организацию.
Решение: Жалоба признана необоснованной, так как довод заявителя не нашел своего подтверждения. Дополнительно: Действия заказчика, не разместившего на официальном сайте проектно-сметную документацию в полном объеме, не соответствуют п. 1 ч. 1 ст. 50, п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, нарушают ч. 3 ст. 56 Закона о контрактной системе и содержат признаки состава административного правонарушения по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ.

http://zakupki.gov.ru/epz/complaint/car ... id=1533089

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю № 06/1002 от 02.03.2016 по делу № 06/198-16
...
В Крымское УФАС России поступила жалоба Заявителя на действия Заказчика при проведении Конкурса. По мнению Заявителя, его права и законные интересы нарушены следующими действиями Заказчика:
1. Заказчик в Конкурсной документации необоснованно установил требование о предоставлении участников в составе конкурсной заявки платежного поручения с отметкой банка.
2. Заказчиком не установлено количественные объемы (количество процедур) оказываемых по контракту услуг.
3. Заказчик в проекте контракта не указал надлежащий порядок оплаты услуг.
4. Заказчик не указал в Конкурсной документации надлежащий порядок оценки заявок участников по нестоимостному критерию оценки.
5. Заказчиком не установлены надлежащие ограничения к участникам Конкурса при применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.
...
Комиссия приходит к выводу о том, что порядок оценки заявок по нестоимостному критерию оценки «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» при присвоении участнику 25 баллов при описании качественных, функциональных и экологических характеристик услуг по сопровождению установлен Заказчиком ненадлежащее, поскольку положения Конкурсной документации не содержат количественного выражения предоставленных участником требуемых Заказчиком предложений («в том числе: предложения по совершенствованию закупочной деятельности заказчика; предложения по повышению эффективности расходования денежных средств при проведении заказчиком закупок; предложения по оказанию заказчику дополнительных услуг в сфере закупок с учетом выполнения всех требований Технического задания (Приложение № 1)» (цитата Конкурсной документации)). При этом соответствующие сведения содержаться при описании 100 балльной оценки («не менее 20 предложений по совершенствованию закупочной деятельности заказчика; не менее 20 предложения по повышению эффективности расходования денежных средств при проведении заказчиком закупок; не менее 10 предложений по оказанию заказчику дополнительных услуг в сфере закупок с учетом выполнения всех требований Технического задания (Приложение № 1)» (цитата Конкурсной документации)) или 50 балльной оценки («не менее 15 предложений по совершенствованию закупочной деятельности заказчика; не менее 15 предложения по повышению эффективности расходования денежных средств при проведении заказчиком закупок; не менее 5 предложений по оказанию заказчику дополнительных услуг в сфере закупок с учетом выполнения всех требований Технического задания (Приложение № 1)» (цитата Конкурсной документации)).
Данные действия Заказчика нарушают требования пункта 9 части 1 статьи 50 Закона о контрактной системе, Правил от 28.11.2013 №1085 и содержат признаки состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Таким образом, данный довод Заявителя нашел свое подтверждение.
...
http://zakupki.gov.ru/epz/complaint/car ... id=1608590
http://solutions.fas.gov.ru/to/krymskoe ... 80cd149e97
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5705
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1166 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 460

Фальсификация данных протокола

Сообщение Ciaokakao » 20 дек 2017, 01:11

Коллеги, помогите, пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
Был конкурс с ограниченным участием, критерии оценки - цена, грамоты, полученные не ранее, чем за 6 месяцев до конкурса , и наличие сотрудников с сертификатами хассп. Вскрытие конвертов было в пн, мун заказ вёл запись, мы тоже записывали на диктофон. В первых двух закупках мун заказ зачитал опись, назвал цену и количество грамот и сотрудников, и количество листов в заявке по каждому участнику. Мы все записали и на аудио и на бумаге. Потом был перерыв, и после перерыва зачитывали только опись, цену и количество листов в заявке. Мы сказали, что нужно , но мун называть и предложение по критериям, но мун заказ стал спорить, что достаточно просто количество листов. Все это было под запись. Сегодня разместили протоколы вскрытия конвертов- и там по каждой из пяти закупок данные отличаются от Того, что озвучивали вчера. У всех участников оказалось больше и грамот, и сотрудников по двум первым закупкам, а по трём, по которым не называли количество - так вообще невероятное число и Того, и другого. Нам же в количестве грамот написали 0, хотя мы заявили 38. Я когда все это увидела, так возмутилась, что позвонила в этот мун заказ, спросила, почему нам написали 0 грамот, на что сотрудник ответил, что у нас грамоты просроченные, и они должны быть не старшем6 мес. На что я заметила, что вообще-то в критериях написано не ранее чем за 6 месяцев. Он говорит - а разве это не одно и то же). В общем, сказали, что все проверят и если что поправят протоколы. Но пока не поправили ничего. Как быть в такой ситуации?

Ciaokakao
Специалист
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 14:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение Kas221 » 20 дек 2017, 02:38

Ciaokakao писал(а): На что я заметила, что вообще-то в критериях написано не ранее чем за 6 месяцев.

Так вашим грамотам более 6 месяцев? если да, то все верно вам пояснили..

Kas221
Завсегдатай
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 14:35
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение Ciaokakao » 20 дек 2017, 10:03

Ну вот ещё. Не ранее чем за 6 - это 7,8,9 и тд мес. А не позже чем за 6- это 5,4,3,2,1. У них не ранее чем. Поэтому у нас все верно!

Ciaokakao
Специалист
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 14:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение NadinTB555 » 20 дек 2017, 10:06

Учите русский
Ciaokakao писал(а): у нас все верно!
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinTB555
Профессор
 
Сообщений: 4560
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 301

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение rus94 » 20 дек 2017, 10:10

самолет улетает в 10 часов, регистрация на рейс начнется не ранее чем за час до вылета.... по вашему в 8 можно уже регаться?
ЭБнутый зак!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12553
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 611

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение rus94 » 20 дек 2017, 10:12

Ciaokakao писал(а): А не позже чем за 6- это...

это... не имеет смыла, поэтому зак это и не употребил))))
ЭБнутый зак!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12553
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 611

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение NadinTB555 » 20 дек 2017, 10:15

rus94 писал(а):самолет улетает в 10 часов, регистрация на рейс начнется не ранее чем за час до вылета.... по вашему в 8 можно уже регаться?

Я летать боюсь!
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinTB555
Профессор
 
Сообщений: 4560
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 301

Re: Фальсификация данных протокола

Сообщение Ciaokakao » 20 дек 2017, 10:22

Ладно, про грамоты не буду спорить, а про несоответствие данных в записи и протоколах вскрытия?

Ciaokakao
Специалист
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 14:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alienora, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group