Shukshin писал(а):Ну тогда скажу свою мысль по поводу конкуренции. Есть работы, стройка, капрем, реконструкция и т.п., для выполнения которых требуется использование товаров и материалов, и на которые объявлен заказ. Участие может принять любой УРЗ, НО! Один может купить по дешевой цене (у него договоренности, скидки не важно) товар фирмы"А", а его заставляют в документации использовать товар фирмы "Б", который он может приобрести по обычной цене. В то же время другой участник у фирмы "Б" покупает дешевле. Вот и получается, что у второго участника более выгодные условия. Я уже не говорю о ценах в разных местах страны.
ПС, я инженер, но не в строительстве) Самолеты и двигатели.
моя мысль прежняя, материалы можно пересогласовать на стадии выполнения работ... плюсом в закон можно включить норму, мол так и так при выполнеии работ по согласованию с заказчиком урз может применять эквивалентные материалы или материалы с улчучшенными показателями... эквивалентность материалала определяется сторонами по физико-механическим свойствам материала... итого: взяли два паспорта материала, сравнили их, и применили тот что лучше!