Обсуждение: нарушения при формировании комиссий и КС

Обжалование действий заказчиков, комиссий в ФАС. Практика ФАС, АС. Административная ответственность и проверки

Re: отсутствует приказ о комиссии

Сообщение Leksele » 27 июн 2016, 12:17

setra писал(а):Закупка проведена, приказа о создании комиссии не было, хотя в протоколах везде пишут, что якобы есть комиссия. Можно ли наказать за это? в КОАПЕ ответственности нет. Получается нет комиссии - нет ответственности?

Признание победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением требований законодательства

можно добавить, так как нет ссылки на создание комиссии
Нарушение требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

Ответственность - на директоре, так как это его обязанность сформировать орган по закупкам...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9518
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Роль: Поставщик

Re: отсутствует приказ о комиссии

Сообщение ДиМкА » 27 июн 2016, 12:31

setra писал(а):Закупка проведена, приказа о создании комиссии не было, хотя в протоколах везде пишут, что якобы есть комиссия. Можно ли наказать за это? в КОАПЕ ответственности нет. Получается нет комиссии - нет ответственности?

Нет комиссии, есть Заказчик.
 Статья 39. Комиссия по осуществлению закупок
1. Для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик создает комиссию по осуществлению закупок (далее в настоящей статье - комиссия).
2. Решение о создании комиссии принимается заказчиком до начала проведения закупки. При этом определяются состав комиссии и порядок ее работы, назначается председатель комиссии.
2.1. Особенности создания конкурсной комиссии при осуществлении закупок на оказание услуг специализированного депозитария и доверительного управления средствами пенсионных накоплений устанавливаются статьей 19 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации".
3. Заказчиком могут создаваться конкурсные, аукционные, котировочные комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений и единые комиссии, осуществляющие функции по осуществлению закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений. Число членов конкурсной, аукционной или единой комиссии должно быть не менее чем пять человек, число членов котировочной комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений должно быть не менее чем три человека.
4. При проведении конкурсов для заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения (как результата интеллектуальной деятельности), на финансирование проката или показа национальных фильмов в состав конкурсных комиссий должны включаться лица творческих профессий в соответствующей области литературы или искусства. Число таких лиц должно составлять не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов конкурсной комиссии.
5. Заказчик включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
6. Членами комиссии не могут быть физические лица, которые были привлечены в качестве экспертов к проведению экспертной оценки конкурсной документации, заявок на участие в конкурсе, осуществляемой в ходе проведения предквалификационного отбора, оценки соответствия участников конкурса дополнительным требованиям, либо физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в таком определении или состоящие в штате организаций, подавших данные заявки, либо физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами указанных участников закупки), либо физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки, либо являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участника закупки, а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок должностные лица контрольного органа в сфере закупок. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок.
7. Замена члена комиссии допускается только по решению заказчика, принявшего решение о создании комиссии.
8. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены председателем комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.
9. Решение комиссии, принятое в нарушение требований настоящего Федерального закона, может быть обжаловано любым участником закупки в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и признано недействительным по решению контрольного органа в сфере закупок.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6271
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 510

Re: отсутствует приказ о комиссии

Сообщение Alienora » 27 июн 2016, 12:33

Leksele писал(а):
Alienora писал(а):тогда этих "членов комиссии" можно обвинить в превышении полномочий

Это не должностные лица....

А мы не знаем.

Есть ещё статья "Самоуправство"))
Leksele писал(а):Ответственность - на директоре, так как это его обязанность сформировать орган по закупкам...

Согласна.
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 9456
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
Роль: Заказчик

Re: отсутствует приказ о комиссии

Сообщение Leksele » 27 июн 2016, 20:30

Alienora писал(а):А мы не знаем.

Я же не Вольф Мессинг и не читаю мысли на расстоянии...
Вам статью 2.4 КоАП РФ в помощь
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9518
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Роль: Поставщик

Re: Вопросы: состав и руководитель контрактной службы

Сообщение Проф_44+223 » 10 авг 2017, 19:08

Коллеги, у нас такой вопрос - какие последствия, если руководитель КС не прошёл обучение по 44-ФЗ и профильного образования нет?

Проф_44+223
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: состав и руководитель контрактной службы

Сообщение ДиМкА » 10 авг 2017, 19:35

Проф_44+223 писал(а):Коллеги, у нас такой вопрос - какие последствия, если руководитель КС не прошёл обучение по 44-ФЗ и профильного образования нет?

Вопрос: Работники контрактной службы не имеют дополнительного профессионального образования в сфере закупок. Какую ответственность по КоАП РФ будет нести заказчик за данное нарушение?

Ответ: В КоАП РФ не предусмотрена ответственность за отсутствие у работника контрактной службы соответствующего образования в сфере закупок. Вместе с тем с целью соблюдения принципа профессионализма (ст. 9 Федерального закона № 44-ФЗ) и исключения возможных замечаний со стороны проверяющих органов следует обеспечить получение работниками контрактной службы дополнительного профессионального образования в сфере закупок. Необходимо также отметить, что в соответствии с ч. 23 ст. 112 Федерального закона № 44-ФЗ до 1 января 2017 года работником контрактной службы может быть лицо, не имеющее дополнительного профессионального образования в сфере закупок, но имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов, т.е. в сфере применения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ.
http://www.gku74.ru/htmlpages/show/regu ... oprosotvet

Если у контрактного управляющего нет образования: ответственность
В 2017 году у контрактного управляющего или специалиста контрактной службы должно быть подтвержденное удостоверением образование по курсу изучения контрактной системы. Дипломы и удостоверения, полученные в период действия Закона № 94-ФЗ, уже недействительны.
Если у работника не будет образования, которое нужно было согласно требованиям Закона № 44-ФЗ получить до 1 января 2017 года, руководитель заказчика или директор учреждения могут получить штраф по Трудовому кодексу. Указание трудовой функции обязательно для включения в трудовой договор. Об этом говорит в ст. 57 ТК РФ. Прописать трудовую функцию нужно в соответствии с требованиями к должности, профессии, профессиональному стандарту и конкретной работе, порученной сотруднику. Напомним, что профстандарт «специалист в сфере закупок» действует с июля 2017 года.
Если игнорировать эти требования, руководителя заказчика могут привлечь к ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ. А именно: за ненадлежащее оформление трудового договора с работником. Это может грозить штрафом — до 20 тыс. руб. на должностное лицо (то есть на руководителя) и до 100 тыс. руб. на юридическое лицо, то есть на организацию...

http://e.faspraktika.ru/article.aspx?aid=523869
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6271
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 510

Re: Вопросы: состав и руководитель контрактной службы

Сообщение Проф_44+223 » 11 авг 2017, 11:34

ДиМкА, спасибо!

Проф_44+223
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

вопрос на засыпку

Сообщение Екатерина1978 » 24 ноя 2017, 17:39

Добрый день, коллеги - контролеры!
Взялась проверять администрацию сельского поселения в части выполнения требований Закона №44-ФЗ и на первых парах выясняется, что у заказчиков (администрации сельского поселения) не создана единая комиссия по госзакупкам, а только есть в штате 1 специалист, который наделен полномочиями контрактного управляющего. Вот у меня возник вопрос на засыпку: "По какой статье КоАП РФ их можно привлечь к ответственности?"

Екатерина1978
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 17:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Контролирующий орган
Пункты репутации: 0

Re: вопрос на засыпку

Сообщение Alienora » 24 ноя 2017, 17:44

Екатерина1978 писал(а):Добрый день, коллеги - контролеры!
Взялась проверять администрацию сельского поселения в части выполнения требований Закона №44-ФЗ и на первых парах выясняется, что у заказчиков (администрации сельского поселения) не создана единая комиссия по госзакупкам, а только есть в штате 1 специалист, который наделен полномочиями контрактного управляющего. Вот у меня возник вопрос на засыпку: "По какой статье КоАП РФ их можно привлечь к ответственности?"

А она им нужна? Они ведь все закупки, наверное, с ЕП заключают?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 9456
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
Роль: Заказчик

Re: вопрос на засыпку

Сообщение kir_dfg » 24 ноя 2017, 17:46

Екатерина1978 писал(а):Добрый день, коллеги - контролеры!
Взялась проверять администрацию сельского поселения в части выполнения требований Закона №44-ФЗ и на первых парах выясняется, что у заказчиков (администрации сельского поселения) не создана единая комиссия по госзакупкам, а только есть в штате 1 специалист, который наделен полномочиями контрактного управляющего. Вот у меня возник вопрос на засыпку: "По какой статье КоАП РФ их можно привлечь к ответственности?"

День добрый.
Первые пары - всегда самые мощные, свистящие и порой необдуманные...
У них нет, случаем, уполномоченного органа?
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 7693
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 384

Пред.След.

Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group