kir_dfg писал(а):manyanina писал(а):Мне кажется заказчик просто вредный какой-то. Он сам мне по телефону (кстати мне тоже показалось странным, что он мне позвонил), сказал, что закупку сильно поздно опубликовали и вообще и так у них сроки все передвинули, нужны срочно запчасти, повторял это раз 10, одно да потому, странный какой-то.
Надо было на диктофон его записать наверное
Ну сильно поздно опубликовали - это еще ни о чем не говорит. Процедурно бывает всякое - если они, например, работают через УО, то последние часто держат у себя документацию по месяцу, прежде чем выложить ее. Сроки эти непредсказуемые совершенно. Могут быть технические проблемы с планированием, например - тоже все сильно сдвигается. Так что я бы не стал однозначно утверждать о том, что зак вредный. Хотя это вполне возможно.
Кстати, и снижение тоже могло быть не по вине зака - мог быть просто демпинговый поставщик, которому очень хотелось насолить. У нас такие случаи встречались несколько раз - к счастью, фигурант этих случаев уже сидит в РНП. Видать, случайно выиграл.
Звонить он права не имел, если только с отчаяния, может быть. Но тут я не буду опять-таки судить зря. Самое главное, что от звонка ничего не изменилось бы - если Вы соответствуете по второй части, он обязан признать Вас победителем, если не соответствуете - отклонить. На площадках номера с подтасовкой заявок не пройдут.
Порядок расторжения см. ст. 95, с ч. 9 и далее.
В том то и дело, что он спрашивал: мы можем признать вашу заявку соответствующей, а можем не соответствующей (у нас там во второй части декларация мсп была не по их форме, хотя указание было *рекомендуемая), по сути не такой уж и повод для отклонения. И он уточнял: ходатайствовать за отклонение или нет...
Сегодня нашу заявку признали соответствующей, а потом через час внесли поправки и признали несоответствующей.
Аукцион признали несостоявшимся.
Было 3 участника. Получается этот третий и будет победителем? Его заявка соответствует требованиям