Возможно я задумываюсь о совсем лишних "вещах", но хотелось бы узнать мнение общественности по вопросу одновременного вскрытия котировочных заявок (конвертов). Кто-то видит в этом нарушение (коррупционную составляющую)?
В некоторых случаях, при проверке заявки на соответствие сложному тех. заданию, это очень удобно и экономит время.
Вопросы: процедура вскрытия конвертов и рассмотрения заявок
Re: Порядок вскрытия конвертов
barboss писал(а): но хотелось бы узнать мнение общественности по вопросу одновременного вскрытия котировочных заявок (конвертов)..
я не понял, это как?
типа пять конвертов, пять членов комиссии на счет раз-два-три вскрывают конверты или как?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
barboss писал(а):Возможно я задумываюсь о совсем лишних "вещах", но хотелось бы узнать мнение общественности по вопросу одновременного вскрытия котировочных заявок (конвертов). Кто-то видит в этом нарушение (коррупционную составляющую)?
В некоторых случаях, при проверке заявки на соответствие сложному тех. заданию, это очень удобно и экономит время.
ДиМкА писал(а):Perecz писал(а):Кстати говоря, нигде не нашел ссылки на очередность вскрытия конвертов с заявками.
Должен ли заз вскрывать заявки в порядке их поступления или порядок ничем не определен? Как захотел, так и вскрыл? Это стандартная ситуация, когда "победителя" вскрывают последним, честно говоря, утомляет. Чувствуется полная беспомощность урз в процессе.
Как правило, идем по журналу регистрации заявок, чтобы было удобно комиссии.
При этом, как правильно заметили, нигде не оговорена последовательность вскрытия конвертов (можно с конца начинать), главное, чтобы она была озвучена, ибо ведется запись вскрытия конвертов.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
я не понял, это как?
типа пять конвертов, пять членов комиссии на счет раз-два-три вскрывают конверты или как?
5 членов комиссии держат по одной заявке, 6-й член зачитывает показатели (характеристики) из извещения, а остальные 5 проверяют!
-
barboss - Завсегдатай
- Пункты репутации: 21
barboss писал(а):rus94 писал(а):я не понял, это как?
5 членов комиссии держат по одной заявке, 6-й член зачитывает показатели (характеристики) из извещения, а остальные 5 проверяют!
Это уже процесс рассмотрения, а не вскрытия заявок, с моей точки зрения.
Если все друг другу доверяют и не боятся ошибок при подписании протокола, все возможно.
-
ДиМкА - Профессор
Участие исполнителя в рассмотрении котировок
Подскажите пожалуйста, для участия во вскрытии конвертов на рассмотрении котировочных заявок, представитель Участника закупки обязательно должен иметь при себе нотариально заверенную доверенность от руководителя (участник - юридическое лицо) на представлении интересов.
Или достаточно письма (на фирменном бланке, за подписью руководителя, с печатью) о направлении представителя.
Или достаточно письма (на фирменном бланке, за подписью руководителя, с печатью) о направлении представителя.
-
Конструктор - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Участие исполнителя в рассмотрении котировок
нам достаточно письма, а вообще звоните заказчику
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
имхо, нужна доверенность, но явно не нотариальная
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Конструктор писал(а):Подскажите пожалуйста, для участия во вскрытии конвертов на рассмотрении котировочных заявок, представитель Участника закупки обязательно должен иметь при себе нотариально заверенную доверенность от руководителя (участник - юридическое лицо) на представлении интересов.
Опубликовано в журнале "ГОСЗАКАЗ в вопросах и ответах" (№11 ноябрь/2015) (С. 71-73)
![](styles/prosilver/imageset/icon_plus_1.gif)
Какие подтверждающие документы заказчик вправе потребовать от директора организации?
http://pressa.ru/ru/reader/#/magazines/ ... /pages/37/
-
ДиМкА - Профессор
Не пустили на вскрытие котировочных заявок без доверенности.
Уважаемые коллеги!
Я принес подавать котировочную заявку за 30 минут до окончания, заявку приняли, расписку дали, всё ок, а на вскрытие конвертов потребовали доверенность от организации. Пытался настоять, что я как гражданин РФ имею право присутствовать и т.д., но всё безуспешно, жесткий отказ.
Написали запрос Заказчику, ссылаясь на п.2 ст.78 44-ФЗ
"Заказчик обязан предоставить возможность всем участникам запроса котировок, подавшим заявки на участие в запросе котировок, или представителям этих участников присутствовать при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам."
Заказчик прислал ответ ссылаясь на п.3 ст. 27 44-ФЗ
"Участники закупки имеют право выступать в отношениях, связанных с осуществлением закупки, как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников закупки подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством."
В извещении котировочной заявки о каких-либо ограничениях ничего не прописано. Правомерны ли действия Заказчика?
Я принес подавать котировочную заявку за 30 минут до окончания, заявку приняли, расписку дали, всё ок, а на вскрытие конвертов потребовали доверенность от организации. Пытался настоять, что я как гражданин РФ имею право присутствовать и т.д., но всё безуспешно, жесткий отказ.
Написали запрос Заказчику, ссылаясь на п.2 ст.78 44-ФЗ
"Заказчик обязан предоставить возможность всем участникам запроса котировок, подавшим заявки на участие в запросе котировок, или представителям этих участников присутствовать при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к поданным в форме электронных документов таким заявкам."
Заказчик прислал ответ ссылаясь на п.3 ст. 27 44-ФЗ
"Участники закупки имеют право выступать в отношениях, связанных с осуществлением закупки, как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников закупки подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством."
В извещении котировочной заявки о каких-либо ограничениях ничего не прописано. Правомерны ли действия Заказчика?
-
Saint Pavel - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Вернуться в Запросы котировок/предложений