Вопросы: общие по заключению контракта - архив 1
Контракт жизненного цикла
Прошу подсказать по какому пути следует идти (дорожная карта) если есть желание заключить КЖЦ в отношении недвижимого имущества (здание, сооружение) и при условии, что этот объект будет обременен охранным обязательством (постановлением не определена возможность заключения КЖЦ в отношении ОКН, но в скором времени может появиться). С чего начать, куда писать, на какой стадии и какие документы готовить? Спасибо)
-
Дмитрий_cvbn - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Контракт жизненного цикла
Или может кто, что вообще знает про КЖЦ в отношении объектов недвижимости (зданий, сооружений)??? помимо постановления правительства)
-
Дмитрий_cvbn - Новичок
Не сделали извещение, а контракт заключили
Насколько я знаю извещение задним числом нельзя сделать, и информацию о контракте соответственно не выложить, что же делать? И как быть? Контракт заключён с единственным поставщиком монополистом.
-
mir - Завсегдатай
Re: Не сделали извещение, а контракт заключили
mir писал(а):Насколько я знаю извещение задним числом нельзя сделать, и информацию о контракте соответственно не выложить, что же делать? И как быть? Контракт заключён с единственным поставщиком монополистом.
По обоюдному согласию расторгнуть данный контракт, внести изменение в ПГ, где поменять сроки осущ-я данной закупки, через 10 дней после внесения изменения в ПГ вывесить Извещение, а через 5 дней от даты Извещения заключить контракт. Далее о вновь заключенном контракте - в течение 3-раб. дней от даты заключения подать сведения на ООС в Реестр контрактов.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
даже если этот контракт был заключен в начале года и уже отработал квартал?
-
mir - Завсегдатай
sviv писал(а):mir писал(а):Насколько я знаю извещение задним числом нельзя сделать, и информацию о контракте соответственно не выложить, что же делать? И как быть? Контракт заключён с единственным поставщиком монополистом.
По обоюдному согласию расторгнуть данный контракт, внести изменение в ПГ, где поменять сроки осущ-я данной закупки, через 10 дней после внесения изменения в ПГ вывесить Извещение, а через 5 дней от даты Извещения заключить контракт. Далее о вновь заключенном контракте - в течение 3-раб. дней от даты заключения подать сведения на ООС в Реестр контрактов.
Ну а если же, поставщик отказывается расторгать контракт. какой штраф заказчику?
-
KateCrimea - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
1) рассчитать сколько денег Вы должны по первому кварталу и проведите его по п.4 или п.5 ч.1 ст.93
2) заключите новый контракт на следующие квартала по п.1 ч.1 ст.93, но перед этим уже не забудьте внести изменения в план-график и вывесить извещение на офсайте. Удачи.
2) заключите новый контракт на следующие квартала по п.1 ч.1 ст.93, но перед этим уже не забудьте внести изменения в план-график и вывесить извещение на офсайте. Удачи.
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Возможность отказа от заключения контракта
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Заказчик выслал контракт на авторский надзор, согласно п.19 ч.1. ст. 93, мы можем отказаться от заключения контракта, если да, то на что мы должны ссылаться.
-
chi-yuliana - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
Re: Возможность отказа от заключения контракта
chi-yuliana писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста. Заказчик выслал контракт на авторский надзор, согласно п.19 ч.1. ст. 93, мы можем отказаться от заключения контракта, если да, то на что мы должны ссылаться.
1.Экономическую невыгодность.
2.Отсутствие желания.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Re: Возможность отказа от заключения контракта
Спасибо, а в законе это как то прописано 9не нашла что-то)? Руководство требует обоснование именно законодательно. и еще вопрос, мы в письменной форме должны сообщить Заказчику об отказе, или не заключаем и все.
-
chi-yuliana - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик