донна Роза писал(а):Здравствуйте!
Перечитала снова нашу переписку в данной теме и пришла к выводу, что пробел в моей голове все же остался))
Я отчитываюсь по контрактам на ООС во вкладке "Сформировать информацию об исполнении контракта", прикрепляя платежки и акты оказанных услуг (выполненных работ). НО! я не креплю отсканированный заполненный отчет по форме из приложения к постановлению 1093. Это ж, получается, нарушение?? просто я думала, что заполняя вкладки на сайте, я и так даю полную информацию об исполнению((..
Откуда взялась у Вас такая неуверенность и паника? Вы правильно поступаете,
не надо крепить отсканированный заполненный отчет по форме из приложения к постановлению 1093 . Таблица отчета по пост-ю №1093 заполняется на сайте в Реестре отчетов и подписывается ЭЦП (это на флэшке) должностного лица, ответственного за размещение и этой подписи достаточно. Зачем сканировать таблицу и крепить её? В каком НПА это записано?
ЗАКОН и НПА к нему НЕ ТРЕБУЮТ КРЕПИТЬ на ООСе в Реестре отчетов СКАН ТАБЛИЦЫ ОТЧЕТА-зачем этот дубляж?
Платежки тоже не крепятся на сайте, а лишь по ним номер и дата указываются в разделе 3 таблицы отчета по ПП №1093.
Пользуясь поисковиком можно найти обсуждение на форуме этого вопроса.
Так же, я не креплю отдельные экспертные заключения. А, выходит, надо??
И совсем для меня не понятно: я обязана по этой же форме из приложения к постановлению №1093 в бумажном виде составлять к КАЖДОМУ договору (и по п.4 и по п.5 ч.1 ст 93) и складывать в папку на случай проверки
????
Если для проведения экспертизы не привлекаете экспертов со стороны, а делаете ее своими силами, то не надо отдельное экспертное заключение оформлять,
а достаточно будет на прикрепляемом в Реестре отчетов на сайте Вами Акте сдачи-приемки выполненных работ (услуг)подписи работника Вашей организации, который провел экспертизу..
Да не обязаны Вы по этой же форме из приложения к постановлению №1093 в бумажном виде составлять к КАЖДОМУ договору (и по п.4 и по п.5 ч.1 ст 93) и складывать в папку на случай проверки, в базе нет контракта, как же сможете таблицу заполнить, которой нет в базе. Складывают бухгалтера в папку отчеты, которые бухгалтера делают не на сайте, это-счета, счета-фактуры, платежки, товарные накладные, акт сдачи-приемки с визой работника Вашей организации, который провел экспертизу. Пользуйтесь, пожалуйста, поисковиком на форуме, эти вопросы обсуждались и будете спокойны.
Обсуждалось также и в этом топике,
topic14247-230.html