oleg_vn81 писал(а):Детский сад и администрация города . Представителем заказчика является человек который вообще ничего не понимает и не знает, контролирующим их органом является ростехнадзор, они по факту приезжают и сверяют объемы. На каком основании мне не известно.
Наряда допуска не было, скрытых работ по факту нет, все можно увидеть.
Ммм...
У Вас контракт с администрацией (заказчик)... сдаете Вы работу ему же, приемку работ ведет он же...
кс2, 3 - отчетную документацию передаете заказчику...
у Вас есть к контракту смета (ЛСР)... в ней допустим 10/20 пунктов (демонтаж воздуховодов м2, монтаж воздуховодов м2, демонтаж приточной установки, монтаж приточной установки, демонтаж решетки, монтаж решетки... и т.д.)
что Вас смутило не делать все указанные работы (сейчас все можно выполнить?) вентиляция быстро монтируется...
глобально нужно выполнить что есть по смете... остальное частности...
И т.к. Вы не знаете правил игры на данном объекте... запросите у Заказчика приказ по объекту с указанием приемочной комиссии, на кого возлагаются полномочия по приемке работ...
и далее с ними вести работу...
хотя бы понять Вася Иванов кто такой приезжающий и дающий дельные советы что смета не та и все нужно переделать...
(я иногда у своих Заков тоже если бываю мимо так могу по**ть мозг исполнителям от других компаний (допустим перехватившим работу), что узнаю что их потом на недели сдувает... заводить журналы... оформлять график производства работ... наряды допуски... охрана труда и др.)
на объекте же ведется журнал общий работ... (кто то там подпись ставит от Заказчика)...
вовлекайте Заказчика в работу с Вами на самой ранней стадии работ...
а то Заказчик составил не понятную дефектовку далее ЛСР разыграли работу а что далее делать (пусть исполнитель мозг выносит что с этим делать)...
про скрытые работы... демонтажные работы в стройке всегда скрытые...
(демонтировали.... список.... комиссия подтвердила факт)