Springtime писал(а):Так вот я и хочу понять, достаточно ли в графе "Наименование товара" написать просто "Кондиционер". Или все-таки нужно писать "Кондиционер Daikin FTYN50L / RYN50L"
Кто-то может ответить на этот вопрос, дав ссылку на статью закона?
По идее в части 3 ст.66 нет требования указывать в 1 части именно модель/ фирм.наименование товара . Ведь может быть такое, что ну нет у товара модели, вот захотел так производитель, не обязан он номера или буквы моделей своим товарам присваивать, так же как и фирм.наименование
Есть практика ФАС России по признаю жалобы на неправомерное отклонение за неуказание наименования товара обоснованной. Только там запчасть была. Отклоненный УРЗ написал в 1 части: "аккумуляторная батарея для товара такого-то" без указания модели самой батареи. Мотивировал тем, что данный товар не имеет фирменного наименования. Вообще тут, конечно все в одну кучу смешали: и просто наименование и фирм. наименование и модель товара. Думаю, что зак имел в виду, что УРЗ не указал модель товара.
вот ссылка
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1537258В решении по этой жалобе ФАС пишет, что заказчик не предоставил сведений и документов, подтверждающих наличие фирм. наименования данного товара. Поэтому предполагаю, что "без бумажки вы букашка", нет доказательств, что имеется фир.наименование/модель у товара - нет оснований для отклонения.