Leksele писал(а):kir_dfg писал(а): Включается - я как раз и имел в виду, что цена изначально включает НДС, но только до момента заключения контракта этот факт нигде не указывается..
Здрасьте... Так в НМЦК он и указывается прежде всего.
Причем независимо от метода!
То есть при опубликовании АД.
Ну все. Окончательно запутались. Кто о чем
Там указывается нечто такое (для метода сопоставимых рыночных цен, например):
Начальная (максимальная) цена контракта сформирована методом сопоставимых рыночных цен в соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 02.10.2013 № 567 на основании коммерческих предложений Исполнителя № 1, Исполнителя № 2, Исполнителя № 3. Обоснование (начальной) максимальной цены является приложением № 1 к информационной карте электронного аукциона. Начальная (максимальная) цена включает в себя стоимость Товара, расходы Исполнителя на упаковку, маркировку, поставку, погрузку/разгрузку, расходы на уплату налогов, сборов и других обязательных платежей, а также иные расходы Исполнителя, необходимые для надлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств, в том числе налоговые сборы и другие обязательные платежи.
Да, тут указаны налоги, все верно, но смысл моих слов был в том, что мы же не высчитываем эти 118 % специально, а обосновываем эту сумму так, как будто бы она никаких налогов в себе не содержит. Мы же не будем считать так, что товар стоит 100 рублей, а мы еще возьми и добавь в НМЦК 18 рублей только для того, чтобы поставщику было откуда платить НДС. Надеюсь, хоть теперь понятно...
Думаю, спор можно закрывать, ибо точнее объяснить я все равно не смогу. Да и вопрос-то какой-то глупый у нас.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©