Екатерина Т писал(а):Ну что никого не волнует вопрос о дисквалификации должностного лица за необоснованные закупки????
Любые мнения???
не покупайте золотые унитазы)
Екатерина Т писал(а):Ну что никого не волнует вопрос о дисквалификации должностного лица за необоснованные закупки????
Любые мнения???
Любые мнения???
zar писал(а):
Меня тоже этот вопрос интересует. Я сейчас готовлю документы для обоснования своей позиции, что заказчик необоснованно закупает определенный (дорогой) товар для своих целей, хотя для этого подходит и любой другой более дешевый товар. Поскольку практики особой нет, приходится все делать самому и наощупь. Подавать заявление скорее всего буду в прокуратуру, Росфиннадзор и учредителю заказчика. В ФАС мне четко дали понять, что жалобу на процесс закупки этого товара - сколько угодно, а вот жалобу на то, какой именно товар закупается они рассматривать не будут. Такие дела.
Екатерина Т писал(а):То есть вы как раз и столкнулись с ситуацией, что конкретных критериев необоснованности нет, и конкретных оснований определить необоснованность - тоже?
Вопрос сильно размытый, но очень острый: тут можно придраться к любым закупкам, например: почему ручки Пилот, а не Корвина, почему машина не с последней комплектацией а с базовой, почему аренда помещения в центре города, а не на окраине в разы дешевле, почему компьютеры новейшие, а не древние и т.д.
zar писал(а):В моем случае как раз с этим проблемы нет. Доказать элементарно.
zar писал(а): В моем случае хотелось бы чтобы у заказчика возникло много проблем, а не просто указание или предписание устранить нарушение. Вот штраф или дисквалификация заказчика меня бы устроила, но увы... еще нету.
rus94 писал(а):ТС, то про что вы пишите, это будет головняк КС И КУ... дисквалифицируют одного, наймут на работу другого, проблем то)))
ПС. попутный вопрос, коллеги, каким НПА у нас регулируется обязанность того или иного лица утверждать документацию о закупках?
OMZ писал(а):По-моему это внутренний документ орг-ии
rus94 писал(а):OMZ писал(а):По-моему это внутренний документ орг-ии
вот и я примерно про это же, закон новый приняли, написали типовое положение про кс... дисквалификациями пугают, штрафы конские... а самую малость нигде не упомянули. т.е. утверждать может кто угодно) а указали бы в законе что документацию утверждает руководитель зака или его зам... совсем бы другая песня была.
Это я всё к тому, что санкцие направлены не на тех, на кого надо бы их направить)
OMZ писал(а):Ну если аукционную документацию подтянуть под официальный документ организации, то как раз получается что утверждать будет руководитель или его зам)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR