Yorky » 26 ноя 2011, 10:10
Добрый день, прошу опытных закупщиков помочь разобраться в указании на эквивалентность...
Извещение о проведении запроса котировок может содержать указание на товарные знаки. В случае, если в извещении о проведении запроса котировок содержится указание на товарные знаки товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в этом извещении также должно содержаться указание на товарный знак товара российского происхождения (при наличии информации о товаре российского происхождения, являющемся эквивалентом товару, происходящему из иностранного государства или группы иностранных государств). В случае, если в извещении о проведении запроса котировок содержится указание на товарные знаки, они должны сопровождаться словами "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев размещения заказов на поставки запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.....Извещение о проведении запроса котировок не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения товаров или наименования производителей, а также требования к товарам, их производителям, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.
То есть в документации мы можем писать торговую марку (с указанием "или эквивалент"), но не можем писать модель? Возникает вопрос, а эквивалентность-то нужна не марке, а модели по идее?
Например, если я хочу купить холодильник LG GA-B409BLQA, то в документации я должна написать как?
а) холодильник LG или эквивалент (и параметры эквивалентности)
б) холодильник LG GA-B409BLQA или эквивалент (и параметры эквивалентности)
Не могу найти разъяснений по этому поводу...Вроде ясно написано про торговую марку, а модель?Полезная модель это и есть модель?Если да, то модель указать нельзя?
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...