turranga писал(а):Августа писал(а):turranga писал(а): Можем ли мы на основании урезания бюджета и согласия исполнителя снизить цену и изменить смету на 2600000 путем заключения доп соглашения к контракту после подписания.
нет
turranga писал(а): Или нам отправить исполнителю контракт уже с измененнной суммой. (исполнитель согласен и на это).
не поняла, исполнитель согласен выполнить объем, который стоит 3 млн, за 2,6 млн?
часть работ посмете по техническим причинам выполнить не получится (это знаем мы и исполнитель). я знаю что цену снизить по согласованию с исполнителем можно (ст.9 п.4.1 94ФЗ), но не уменьшая объем работ, это вопрос следующий.
скорее всего так мы и поступим. дальнейшие проблемы - головная боль следующего дня. вопрос как нам поступить лучше? как снизить цену на данной стадии (подписание контракта)? или же только путем доп.соглашения к контракту? или есть иные решения вопроса?
не, так у вас фигня получится)
вы сейчас снизите цену с 3 до 2,6 за тот же объем работ, контракт исполнится частично, и стоимость выполненных работ с 2,6 уменьшится пропорционально выполнению... если исполнитель реально на это согласен, то вперед...
но, как мне видится, просто не трогайте сейчас цену, подписывайте контракт на первоначальных условиях, выполняйте то, что нужно по объемам, расторгайте с оплатой фактически выполненных работ.