Вопросы: лицензии, сертификаты
Re: Лицензия ФСБ!! Важный вопрос.
Да могут потребовать любые заказчики. Все зависит от предмета конкурса.
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30
Re: Лицензия ФСБ!! Важный вопрос.
Goszakupnet писал(а):Да могут потребовать любые заказчики. Все зависит от предмета конкурса.
полностью согласен!!!!!всё зависит не от заказчика а от предмета и места поставки работ/услуг!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
п.5 ч. 4 статья 41.6
Добрый день, получилось так что требования - пункт 5 часть 4 статья 41.6 фз 94 находятся в первой части заявки (В соответствии с аукционной документацией (основание - В соответствии с аукционной документацией), но в самой аукционной документации про это ничего не сказано и на сколько мне известно, такие требования должны быть запрошены во второй части заявки, а не в первой.
Прикладывать к первой части заявки свою лицензию на данный продукт ? Либо вообще ничего не прикладывать к первой части заявки, а приложить лицензию только ко второй части?
Аукцион на поставку не исключительных прав на лицензии.
Прикладывать к первой части заявки свою лицензию на данный продукт ? Либо вообще ничего не прикладывать к первой части заявки, а приложить лицензию только ко второй части?
-
Худяков Михаил - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: п.5 ч. 4 статья 41.6
Худяков Михаил писал(а):Добрый день, получилось так что требования - пункт 5 часть 4 статья 41.6 фз 94 находятся в первой части заявки (В соответствии с аукционной документацией (основание - В соответствии с аукционной документацией), но в самой аукционной документации про это ничего не сказано и на сколько мне известно, такие требования должны быть запрошены во второй части заявки, а не в первой.
Вообще во второй части!
Но чтобы заку угадить можно и к первой приложить и ко второй, в лоб никто не даст!
-
Bard - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 33
Спасибо, вот я и думаю что заказчик накосячил. Туда и туда приложил.
-
Худяков Михаил - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Худяков Михаил писал(а):Спасибо, вот я и думаю что заказчик накосячил. Туда и туда приложил.
Я бы так-же сделал, лишний раз чтобы в ФАС не бегать.
-
Bard - Знаток
- Пункты репутации: 33
Обязательная сертификация пожарной безопасности
Коллеги всем доброго времени суток!
Заказчик требует наличие сертификата пожарной безопасности на видеосервер. Законно ли это требование? Может кто сталкивался с подобными ситуациями?
Заказчик требует наличие сертификата пожарной безопасности на видеосервер. Законно ли это требование? Может кто сталкивался с подобными ситуациями?
-
Vladislav1982 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Re: Обязательная сертификация пожарной безопасности
Он требует: Безопасность услуг должна соответствовать требованиям ППБО 07-91 «Правила пожарной безопасности для учреждений здравоохранения». И он прав.. вдруг Вы при ремонте или монтаже устроите пожар, а там люди....И вообще Вы должны перед началом работ пройти Инструктаж в своей организации согласно Вашей специфике!!!
-
gbuso - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
Заказ № 0355100002713000 ? Я о нем..
-
gbuso - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
gbuso писал(а):Он требует: Безопасность услуг должна соответствовать требованиям ППБО 07-91 «Правила пожарной безопасности для учреждений здравоохранения». И он прав.. вдруг Вы при ремонте или монтаже устроите пожар, а там люди....И вообще Вы должны перед началом работ пройти Инструктаж в своей организации согласно Вашей специфике!!!
Требовать, то они могут, но это требование не законно, как я узнал в центре сертификации. Существует Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. N 241, в постановлении указан перечень товаров, которые подлежат обязательной сертификации по пожарной безопасности на территории РФ. Видеосервер не входит в перечень обязательной сертификации, поэтому заказчик по 94-фз не имеет права требовать сертификат на пожарную безопасность, и в фасе это будет обосновано легко.
-
Vladislav1982 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5