Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с разнообразными видами уступок прав и обязательств по договорам.
Быстрый переход
- Оплата по письму третьим лицам
- Замена заказчика в строительстве
- Бухгалтерия заплатила за друзей
- Остаток суммы в размере 10% от стоимости договора востребуется Исполнителем самостоятельно на основании договора уступки права требования
- Уступка прав и обязательств поставщика (2015)
- Уступка прав и обязательств поставщика (продолжение)
- Права и обязанности по генподряду при присоединении к положению
В общем беда не столько нашего отдела закупок - сколько бухгалтеров - но может и по нам не плохо ударить.
Суть такова - Мы начали работать по 223 ФЗ только с января 2013. В декабре 2012 было заключено 3 договора генподряда (ипотекой мы занимаемся). В итоге сегодня через бухгалтерию проходят оплаты да же не генподрядчику - а по письму генподрядчика - третьим лицам - не фигурировавшим ни в плане закупок, ни в договорах генподряда. Все проплаты проходят с разрешения ген директора.
Соответственно вопрос - как это проводить сейчас? Как доп соглашения??? (есть в нашем положении о закупках) или что? Мы вообще имеем право платить им? И если да - то как оформить оплату их услуг?Не спрашивайте почему мы платим третьим организациям - я и сам не знаю - мне говорят так нужно - просто это нужно оформить в правильное русло - что б без штрафов.
Подскажите пожалуйста!