Вопросы: формирование и обоснование НМЦК - архив 1
Re: Минимальная или средняя цена контракта?
Можно и меньше минимального, если есть желание. Это же экономия БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ
-
Barbaris - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 5
Re: Начальная максимальная цена
kolekk05 писал(а):Можно ли в обосновании начальной максимальной цены брать минимальную цену из трех предложенных ?
Делается иначе - берете максимальную цену делите ее на 2 и затем пытаетесь либо уложиться в эту цену (и даже дешевле) либо делаете минимальную наценку - если такой вариант :) у вас прокатывает - это значит, что конкурс изначально "запилен" под поставщика и цена задрата специально, либо второй варик- заказчик злостный неплательщик (есть такие - им жалко денег - их лучше на "первые" нужды пускать, а поставки по остаточному принципу "профинансируют").
С ценой два принципа - заявки котировочные в принципе - розничного характера, но поставщики отдают в крупный опт на непонятный срок оборачивемости (то есть де факто рискуют, а бизнес по природе не любит ни чем не оправданный риск)
-
reactiv - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Приобретение квартир для детей-сирот
А как же Постановление ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от от 25 сентября 2012 г. N 5128/12???
Мы в прошлом году размещали заказы на покупку квартир по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, покупали квартиры. Но потом наш местный Госконтрользаказ объяснил нам по этому постановлению, что квартиры можно приобретать без объявления аукционов...
Или я что то не правильно понимаю?
Мы в прошлом году размещали заказы на покупку квартир по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, покупали квартиры. Но потом наш местный Госконтрользаказ объяснил нам по этому постановлению, что квартиры можно приобретать без объявления аукционов...
-
Светлана Анатольевна - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
Re: Приобретение квартир для детей-сирот
Светлана Анатольевна писал(а):А как же Постановление ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от от 25 сентября 2012 г. N 5128/12???
я вам в личку ответил, а вы уже сами решайте правильно вы понимаете или нет)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Обоснование начальной цены контракта
Подскажите пожалуйста, что будет если в документации при размещении заказа я не укажу обоснование начальной цены контракта
-
dzhefa - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
Re: Обоснование начальной цены контракта
не вижу проблем её указать, состав документации прописан и отсутствие требуемой информации при жалобе будет основанием для предписания о внесении изменений и указания порядка формирования НМЦК.
была бы моя воля - сжег бы все эти законы о закупках с их положениями и приложениями
-
paulusFV - Завсегдатай
- Пункты репутации: -21
paulusFV писал(а):не вижу проблем её указать, состав документации прописан и отсутствие требуемой информации при жалобе будет основанием для предписания о внесении изменений и указания порядка формирования НМЦК.
Я думаю, грозит административна ответственность: ст.7.30 п.1.4 или п.5 (КоАП РФ).
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
зачастую это уже когда прошла процедура и подписан контракт, и это при плановой проверке, а в действующей закупке - при выявлении - выдадут предписание об устранении нарушений через внесение изменений
была бы моя воля - сжег бы все эти законы о закупках с их положениями и приложениями
-
paulusFV - Завсегдатай
- Пункты репутации: -21
Re: Начальная максимальная цена
Подскажите пожалуйста уважаемые Заказчики. Как обосновать НМЦ на основании утвержденных ЛБО??? В смысле как это оформить, есть ли у кого-нибудь примеры. Просто мы готовим ЗК на поставку товара, прислали компреды по которым в среднем НМЦ получается выше утвержденных ЛБО. Знаю что можно обосновать по вешенаписанному, но не знаю как оформить правильно
-
Лерок - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
запрос коммерческих предложений
Подскажите,если кто сталкивался. Гл. бухгалтер нашего учреждения требует чтобы при закупке у единственного поставщика осуществлялся запрос коммерческих предложений независимо от стоимости товара, даже на одну тысячу руб. Обоснованы ли эти требования? Если да, то чем?
-
покупатель 2011 - Специалист