В данную тему выделены некоторые случаи отклонения заявок за товарный знак в аукционах по 94-ФЗ.
Быстрый переход не формируется - темы по 94-ФЗ не требуется структурировать в силу их неактуальности.
────────────────
Господа хорошие, убедите меня что я не прав. Заказчик отклонил заявку с причиной:
Обоснование отказа: Участнику размещения заказа № 4663597 отказано в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме в соответствии с ч. 4 ст. 41.9. Федерального закона № 94-ФЗ, на основании непредставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме. Участник размещения заказа не указал на товарный знак предполагаемого к поставке товара. В заявке участника размещения заказа отсутствуют указания на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого к поставке товара, что не позволяет определить какой именно товар предлагается к поставке.
У нас разве указание на товарный знак стало вдруг обязательным? а если нет товарного знака?
![Смех :-)](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ag.gif)
Жаловаться не буду, так как аукцион заточен под одного поставщика и об этом было известно сразу же, просто для себя хочу еще раз удостоверится, итак вопрос? правомерный ли отказ?