Karrimdra писал(а):nrptd писал(а):Кто может сказать, правильно ли вообще заливать люк в этом случае?
Это вопрос к вам, а не к нам, вам он нужен? не заливайте)))
Что заливка люка бетоном является работами требующими СРО ещё бабка на двое сказала, усиление конструкций в смете переделайте во что нибудь попроще и заделывайте ваш люк. Я так думаю.
(А можете и не переделывать )
PS Яб на вашем месте наоборот вход с улицы заделал бы, сделал бы ремонт в бомбоубежище и сауну, и с бабами и пивом туда ходил (если вам интересно мое мнение), но это всего лишь мое мнение. Что делать с подвалом ваше желание.
PSS У вас же нет обременений на помещения? Если есть обременения на то что подвал действующее бомбоубежище и типа обязаны предоставлять в него доступ всем кто прячется, тогда заливать нельзя. Если он у вас не числится бомбоубежищем то это всеголиш подвал, хоть бассейн в нем делайте, хоть склеп (про склеп лучше никому не говорить, нарушение санитарных норм а то пришъют).
У нас подвал - действующее бомбоубежище, я же написала. Смету не я составляла и не по моему желанию был перечень работ, которые нужно выполнить. Задаю вопросы такие, т.к не имею тех и строй образование. Просто не хочу оказаться оштрафованной за действия и бездействия при исполнении своих обязанностей. Шутки это конечно здорово, но поверьте, сейчас не до них совсем. Мало того, что сама новичок в закупках, плюс еще и подкидывают мне такие вопросы не легкие с этими люками. Теперь уже нужно выяснить имеем ли право вообще его заливать, прежде чем работы делать по этому пункту. А бассейн у нас уже был в пристрое, мы из него административные кабинеты сделали