Я вот в этом совершенно не уверен. Имхо, пожарная сигнализация относится к обоим пунктам. А исключительно к Работам по подготовке проектов мероприятий по обеспечению пожарной безопасности относятся проекты размещения пожарных водоёмов, гидрантов, пожарных трубопроводов, щитов и т.п.
А пожарная сигнализация это всё же внутренняя слаботочная система, хоть и мероприятие ПБ тоже
Ну экспертиза пожарку обычно сюда относит.
Сноска <*> делит весь перечень на 2 категории, где СРО обязательно и необязательно. Просто там СРО не звучит, звучит "допуск", а допуск это и есть допуск СРО.
В том-то и дело, что нет. Сам по себе Приказ №624 определяет, какие виды работ оказывают влияние на безопасность ОКС, а какие - не оказывают. А о том, что на работы, которые оказывают влияние, нужен допуск СРО - там ни слова! Вот в чем загвоздка!
rus94, Цели, которые стоят перед СРО по 55.1, не обязывают проектировщиков получать этот допуск.
скорпиос,ст. 740 ГК РФ - про строительство, а не про проектирование. Неприменима.
Градкодекс. Ст. 1 ч. 14.2. 14.2 - аналогично, он про строительство и ремонт, а не про проектирование.
ФЗ-384 - тоже мимо, это техрегламент, который не имеет отношения к проектированию.
=========================================================
Вот такая загвоздка возникает! Заказчик проводит конкурс на проектирование системы пожаротушения и пожарной сигнализации, эти работы по идее можно делать только с допуском СРО. Я пишу запрос, а заказчик в ответ - "
а допуск сро на проектирование не требуется, поскольку в приказе Минрегиона такое требование отсутствует". А я не могу доказать обратного. Другой заказчик, пока с этим вопросом разбираюсь, устанавливает требование о допуске СРО к разработке проекта на ЛВС в одном компьютерном классе школы (4 компьютерные розетки и 120 метров кабеля), ссылаясь на ч.4 ст. 48 ГрК РФ.
Итого:
Есть приказ минрегиона №624, который говорит, что есть некие работы, которые "оказывают влияние на безопасность ОКС". Но требований о наличии допуска СРО именно для таких работ не устанавливает.
Есть ст. 48 ч.4 Градостроительного Кодекса, которая устанавливает требование о допуске СРО для любых работ по подготовке проектной документации, не отделяя проект на поклейку обоев от проекта на строительство небоскрёба.
К чему тогда приказ минрегиона №624? Как вообще увязать между собой приказ №624 и Градостроительный кодекс?