rus94 писал(а):союз "и" видите?
Перевожу на понятный, те работы, которые есть в 624 выполняются только членами СРО
Не вижу! https://docs.cntd.ru/document/902196819 - вот актуальная версия приказа. Нет там этих слов.
скорпиос писал(а):Я и не пытался вам втемяшить, что проектирование это строительство. Я хотел показать, что монтаж системы пожарной автоматики относится к строительным работам, как сказано в ГК РФ, и №384-ФЗ. А раз эти работы относятся к строительным работам, то проектирование этих работ относятся к статье 48 Градкодекса. Отсюда и необходимость требований к членству проектного СРО разработчика проекта.
Так нормы не работают - это слишком сложно и неочевидно: "Раз работы "А" есть в перечне "Б", то работы "В" требуют разрешения "Г"" - так нельзя обосновывать. Никаких "раз эти работы относятся" быть не должно. Вот например на монтаж пожаротушения почему лицензия нужна? Потому что есть ФЗ-99, где это русским по белому написано: "перечень работ, которые выполняются только при наличии лицензии". А вот с допуском СРО на проектирование - какая-то вакханалия. Я пока вижу, что без допуска СРО можно хоть АЭС проектировать.