NIKAS писал(а):Коллеги, доброго!
Нужна подсказка.
в заявке было указано куча стран, кроме нужной (мой ляп, не проверил)
зак в гк , который будет выкладывать на этп для подписания, должен указать страны из заявки
сейчас у меня на руках (наконец) есть серт, с указанием на 2м листе всех заводов производителей
Вопрос: возможно ли написать некое оправдательно - подтверждающее письмо, чтобы и у зака не было в дальнейшем сложностей и у нас конечно.? поможет ли это? может у кого есть опыт написания подобного письма?
пс: замена страны Китай на страну Таиланд
Приветствую!
С одной стороны, нацрежим не пострадает, это в плюс. С другой стороны есть ч. 1 ст. 34, которую зак нарушит (несмотря на Ваши письма), если впишет Таиланд в проект контракта. Но есть ещё и НПА по ст. 14. Если были ограничения, то надо смотреть эти НПА. Ваше письмо, думаю, не помешает, а в ряде случаев может и пригодиться, так что пишите, но только письмо не должно навести на мысль о недостоверности (ч.6.1. ст.66). Думаю, Таиланд надо добавить, а не заменить Китай на Таиланд, без разницы что продукции из Китая потом не будет. Имхо, для заказчика (если не было ограничений с НПА, которые прямо запрещают менять страну) самое безболезненное - доп.соглашение после заключения контракта.