Asix писал(а):Добрый день, коллеги!
Очередной ребус настиг меня. После публикации итогового протокола по открытому конкурсу приходит запрос на разъяснение результатов. И все бы ничего, только в запросе в форму, которую для этого дела предоставляет СБ-АСТ, не влезло наименование автора запроса. Написали они много текста, файла никакого не приложили, как бывает при запросе по документации. И в конце "просим разъяснить про ООО "Крыль " и дальше все. От кого запрос, ни номер заявки, ни наименование на площадке не нашла.
Заковырка в том, что два участника назывались похоже. Например, ООО "Крылья филина" и ООО "Крылья ворона"
Про кого разъяснять?
Правильно ли будет рассказывать сразу про обоих, учитывая, что это размещается в ЕИС?
Или лучше написать "твоя моя не панимайт"?
Как быть, что думаете?
ст. 54.7
16. Любой участник открытого конкурса в электронной форме, в том числе подавший единственную заявку на участие в открытом конкурсе в электронной форме, после размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 12 настоящей статьи, вправе направить оператору электронной площадки в форме электронного документа запрос о даче разъяснений результатов открытого конкурса в электронной форме. В течение одного часа с момента поступления указанного запроса он направляется оператором электронной площадки заказчику. В течение двух рабочих дней с даты поступления указанного запроса от оператора электронной площадки заказчик обязан представить в форме электронного документа участнику открытого конкурса в электронной форме соответствующие разъяснения и разместить их в единой информационной системе.
Речь идет об ответе о результатах, а не результатах по конкретному участнику. "твоя моя не панимайт" будет уклонением от обязанности дать разъяснения.
Разъясните по всем, кто подходит под "просим разъяснить про ООО "Крыль ".
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.