ДиМкА писал(а):Протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме публикуется на ЭП в установленное документацией сроки, но интеграция этого протокола в ЕИС (выгрузка его в ЕИС для отображения на всеобщее обозрение) осуществляется только после того, как заказчик опубликует протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме.
С той самой целью, чтобы люди не знали сколько этих самых участников.
Решил подробнее разобраться, что я могу узнать перед подачей окончательных предложений и смогу ли понять единственный я участник? - снижать или нет цену, если вдруг технически будет функционал подачи окончательных предложений работать? Ведь уже эта тема поднималась - поставщик не понял, что он единственный и снизил свою же цену.
В законе написано что оператор мне отправляет информацию о моём допуске/недопуске и минимальную цену.
Просмотрел много последних конкурсов на сбер-АСТ и на РТС.
На обеих площадках про единственную заявку становиться сразу известно, ещё до наступления даты подачи окончательных цен, и обе эти площадки сразу загружают на ЕИС соответствующий протокол.
То есть вопрос единственный ли я будет сразу понятен.
А вот если при рассмотрении первых частей допущено больше одной заявки - площадки ведут себя по разному.
Сбер-АСТ сразу публикует протокол первых частей у себя, но на ЕИС не отправляет - видно, сколько участников. То есть для Сбер-АСТ скрыть количество участников не получается, - сами участники на площадке могут без проблем это посмотреть.
А РТС у себя не публикует ничего и в ЕИС не передаёт, пока ей заказчик не даст протокол вторых частей . - наверно как раз по закону и направляет участникам информацию об их допуске - каждому лично, без данных о других. Но это только моё предположение, пока я ещё на РТС сам не проходил конкурс.
Получается, скорей всего, можно исполнителям с конкурсами работать по такой схеме: сначала подавать заявку по максимальной цене, а потом если ты не один - снижать цену до приемлемой.