Вопросы: многолотовые закупки
Re: Многолотовая закупка
Хорошо :)
-
gpao - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Многолотовость
gpao писал(а):Если сравнивать по общей сумме контракта - у этого участника самая низкое предложение. Поэтому и признали его победителем. Но конкретно 3 лотам из 11 - выходит, что несамая низкая...
Что, правда такое уж нарушение? Руководство хочет именно с одним поставщиком заключить, а не с двумя...
Если вы выставили несколько лотов, то по каждому лоту заключается один договор с Победителем данного лота. Думаю если вы сделаете как хотите, то Вас спасет только если данный участник не обратится в контр.органы. В противном случае, жалобу этого учатстника удовлетворят.
-
redneT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Закупку у ЕП размещаете на ООС, если она больше 100 тыс. Извещение о закупке создается автоматически, Вам остается приложить приказ о проведении закупки с ЕП или решение комиссии, смотря чем Вы регулируете это, а также проект договора. Под проектом договора следует понимать договор между Вами и контрагентом, где оговорена сумма, наименование и количество товара и реквизиты вашего ЕП. Сканировать уже подписанный договор с печатями и размещать туда же необязательно. ИМХО конечно , позиция Трефиловой - не истина в последней инстанции прошу заметить :) .
-
anachronox - Завсегдатай
- Пункты репутации: 13
Примерно так. На семинаре сказали что крепить всё тоже самое, что и у других закупках крепим. Тобишь:
- документацию
- договор
- протокол комиссии (или приказ)
- документацию
- договор
- протокол комиссии (или приказ)
-
gpao - Завсегдатай
stroiimpuls писал(а):Возник вопрос! В соответствии с нашим Положением предел суммы запроса предложения 15млн. Если мы сделаем 8-ми лотовый запрос предложений, сумма каждого лота не превышает 15млн., но в общей сумме составит 77млн к примеру. Кто как считает? Это правомерно? Ведь мы знаем, что каждый лот это отдельная закупка. Допустимо такое или же это будет считаться как одна закупка???
Подойдите логически. У вас стоимость одной закупки, под названием "запрос предложений", ограничена порогом в 15 млн. Лоты - это не закупка, это её комплектующие (так сказать). Вывод. Делайте 6-7 запросов. Лично моё мнение.
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Дембель писал(а):stroiimpuls писал(а):Лоты - это не закупка, это её комплектующие (так сказать). Вывод. Делайте 6-7 запросов. Лично моё мнение.
Однозначно. Это мое мнение тоже.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Не кипяшитесь :) Я всё выяснила :)
По 94-ФЗ если б работали, то однозначно могли заключить контракт тока с одним победителем на все лоты. По 223-ФЗ есть вариант заключения по каждому лоту, но не обязательно. Как пропишем в Положении, так и будет. Обязать нашу организацию не могу заключать договор на каждый лот, это просто право.
По 94-ФЗ если б работали, то однозначно могли заключить контракт тока с одним победителем на все лоты. По 223-ФЗ есть вариант заключения по каждому лоту, но не обязательно. Как пропишем в Положении, так и будет. Обязать нашу организацию не могу заключать договор на каждый лот, это просто право.
-
gpao - Завсегдатай
gpao писал(а):Я всё выяснила
у кого ТАКОЕ можно ВЫЯСНИТЬ?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
gpao писал(а):Не кипяшитесь :) Я всё выяснила :)
Никто и не КИПЯШИТСЯ!!!!!!!!!!!!! Был вопрос, люди высказывают свои мысли и взгляды. Уважаемая grao!
-
redneT - Завсегдатай
Олег писал(а):Конечно же по каждому лоту заключается отдельный контракт с победителем. Лот - это, считай, обособленная закупка.
Здравствуйте! Изначально этот форум создавался для специалистов по гос. заказу, а не как консультационно-обучающий центр! Конечно возникают вопросы, но не для "специалистов", которые даже обучение не проходили! Закон о защите конкуренции никто не отменял и отменять не собирается! 94-ФЗ тоже действует как минимум до 01.01.2014. В этом случае конечно 1 лот - 1 контракт и поставщик сответственно один!!!!!!!!!!!
-
Александр К - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация