Рига писал(а):Коллеги, добрый день!
А никто не подскажет на каком основании что БП, что ЕИС просят с нас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указывать основание внесения изменений? Ведь из ПП РФ 1279 данный столбец исключили (был в 552). Я данную доработку НПА подразумеваю как облегчение закупочного процесса. ЕИС в форматах сохранил обязательность передачи данных сведений, в случае если позиция изменилась - думаю БП от этого пляшет) Но на каком основании, хоть кто-то задавался вопросом? Может я не туда смотрю, подскажите кто знает. Прошерстил так же 44 ФЗ и ПП РФ 1367, нигде не сказано про обязательность указывания.
Коллеги, добрый день!
Ещё раз хотел бы обратиться к знатокам, может кто-нибудь всё таки знает на основании чего такое требование (раз норма была исключена, есть же причины)?
Разговаривал с коллегами из контрол. органа, тоже говорят на это особо не смотрят, т.к. если в ЭБ обоснование внесения изменений ставится только на позиции, которые реально редактируются, в других системах видать ставят кто в лес, кто по дрова)
Думаю попробовать направить оф. запрос на МФ/ФК, но может кто-то всё таки знает ответ на данную загадку?)