Bank1i писал(а):VAG писал(а):Я не еще зарегистрировался на платформе проведения аукциона(Газпромбанк).
А точно разговор про 44-й?
Что-то я не припомню торгов на ГПБ по 44-му.
Номер процедуры?
Да есть там 44
Добрый...
Наверно 0325200009520000343
Bank1i писал(а):VAG писал(а):Я не еще зарегистрировался на платформе проведения аукциона(Газпромбанк).
А точно разговор про 44-й?
Что-то я не припомню торгов на ГПБ по 44-му.
Номер процедуры?
Да есть там 44
DNM001 писал(а):Удивительно, как быстро вы нашли процедуру) видимо по ключевому слову "шины"?) да, все верно. Есть желание тут поучаствовать. В ЕИС я уже был зареган как физ.лицо, сейчас подал заявку как ип. Теперь жду. Волнует еще пока вопрос с ндс, и оформление заявки. Есть ли закрепленная законом форма подачи заявки?
2.1. Цена контракта составляет: ______________________________________ рублей.
(в случае, если контракт заключается с физическим лицом, сумма подлежащая уплате физическому лицу, уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта).
4.4. Поставка товара подтверждается путем представления Поставщиком Заказчику следующих документов:
- счета (счета-фактуры);
- товарная накладная;
DNM001 писал(а):Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно в это непростое время, заинтересовали меня госзакупки. Что имею на данный момент. Я частный предприниматель. Есть интересующий меня аукцион по 44-фз, на поставку автомобильных шин. Выход на эту продукцию есть. Рентабельность просчитал. Сумма аукциона небольшая(около 100к) меня все устраивает, готов торговаться, как говориться "до талого", есть возможность даже уйти чуть в минус, так как суть всего затеянного мной это получение бесценного опыта работы в этой сфере. Я абсолютный новичок, никогда с этим не сталкивался.
DNM001 писал(а):Я не еще зарегистрировался на платформе проведения аукциона(Газпромбанк).
VAG писал(а):А где вы про НДС увидели?
В контракте:2.1. Цена контракта составляет: ______________________________________ рублей.
(в случае, если контракт заключается с физическим лицом, сумма подлежащая уплате физическому лицу, уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта).
В этом пункте ничего про НДС.4.4. Поставка товара подтверждается путем представления Поставщиком Заказчику следующих документов:
- счета (счета-фактуры);
- товарная накладная;
Т.е. есть вариант просто счет + накладная.
NhelzuF писал(а):DNM001 писал(а):Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно в это непростое время, заинтересовали меня госзакупки. Что имею на данный момент. Я частный предприниматель. Есть интересующий меня аукцион по 44-фз, на поставку автомобильных шин. Выход на эту продукцию есть. Рентабельность просчитал. Сумма аукциона небольшая(около 100к) меня все устраивает, готов торговаться, как говориться "до талого", есть возможность даже уйти чуть в минус, так как суть всего затеянного мной это получение бесценного опыта работы в этой сфере. Я абсолютный новичок, никогда с этим не сталкивался.
Добрый...
ИМХО
Сразу в бой не нужно... Попробуйте сначала податься на какую-нибудь похожую процедуру... пройти первую часть... дойти до аукциона - на нем сделать одну максимально приближенную к НМЦК ставку... посмотреть как пройдет рассмотрение вторых частей... и так несколько раз...
когда все будет понятно и по документам и по участию... тогда можно что то подобрать конкретно для участия и нацеленности на победу...
п.с.
пока можно поузнавать где и как можно сделать БГ... какие доки нужны...DNM001 писал(а):Я не еще зарегистрировался на платформе проведения аукциона(Газпромбанк).
На площадке пока можно пройти проверку настройки рабочего места и проверить совместимость ЭЦП...
DNM001 писал(а):NhelzuF писал(а):DNM001 писал(а):Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно в это непростое время, заинтересовали меня госзакупки. Что имею на данный момент. Я частный предприниматель. Есть интересующий меня аукцион по 44-фз, на поставку автомобильных шин. Выход на эту продукцию есть. Рентабельность просчитал. Сумма аукциона небольшая(около 100к) меня все устраивает, готов торговаться, как говориться "до талого", есть возможность даже уйти чуть в минус, так как суть всего затеянного мной это получение бесценного опыта работы в этой сфере. Я абсолютный новичок, никогда с этим не сталкивался.
Добрый...
ИМХО
Сразу в бой не нужно... Попробуйте сначала податься на какую-нибудь похожую процедуру... пройти первую часть... дойти до аукциона - на нем сделать одну максимально приближенную к НМЦК ставку... посмотреть как пройдет рассмотрение вторых частей... и так несколько раз...
когда все будет понятно и по документам и по участию... тогда можно что то подобрать конкретно для участия и нацеленности на победу...
п.с.
пока можно поузнавать где и как можно сделать БГ... какие доки нужны...DNM001 писал(а):Я не еще зарегистрировался на платформе проведения аукциона(Газпромбанк).
На площадке пока можно пройти проверку настройки рабочего места и проверить совместимость ЭЦП...
А можно подробней по банковскую гарантию? обязательна ли она? По поводу регистрации мне тут подсказали что достаточно будет регистрации в ЕИС?
Leksele писал(а):Стелькин писал(а):Теоретический вопрос в следующем: а если победитель аукциона не предоставит или не согласует с Заказчиком указанную документацию в сроки, установленные для подписания контракта Заказчиком, то что делать Заказчику в этом случае: подписывать контракт или отказываться от его подписания?
Здесь нет никакой теории. У вас вопрос связан с незнанием вами Библии закупок ну и основ гражданского права.
Обязательства у победителя аукциона перед вами может возникнуть только из контракта.
Если он еще не подписан, то на каком основании вы можете что-то требовать?
Я так понимаю, что вам нужно было либо на две закупки разбивать,
либо саму закупку на два этапа, первый из которых заканчивался бы приемкой документации
Bank1i писал(а):Может написать в запросе о том что ст.33 44фз не предусматривает данных требований, а
"Обязательства у победителя аукциона перед вами может возникнуть только из контракта."?
определение поставщика (подрядчика, исполнителя) - совокупность действий, которые осуществляются заказчиками в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, начиная с размещения извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации) или муниципальных нужд либо в установленных настоящим Федеральным законом случаях с направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершаются заключением контракта
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR