Ольга_13 писал(а):Не трудно - хотим запросить на основании тех. задания, коммерческие предложения у потенциальных Подрядчиков, ведь это не запрещается законодательством.
и в этих же ком. предах будудт отражены работы по проектированию, я правильно понимаю?
Ольга_13 писал(а):У нас не просто проектирование и строительство в одном аукционе, у нас строительство под ключ.
я вас поздравляю, однако что это есть такое, мне не очень понятно,
во первых вот этоПисьмо ФАС России от 23.05.2011 № ИА/19713 о разъяснении Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» по вопросу размещения заказа на строительство объекта «под ключ».
дает разъяснение только лишь в части поставки оборудования
Вместе с тем применение данной нормы должно осуществляться с учетом действующего законодательства Российской Федерации о размещении заказов и антимонопольного законодательства, исходя из содержания которых допускается включение в состав одного предмета торгов выполнения строительных работ, а также оборудования, поставка и установка которого технологически и функционально связаны со строительно-монтажными работами.
Таким образом, при осуществлении строительства объекта «под ключ» заказчик вправе предусмотреть в документации о торгах необходимость поставки и монтажа оборудования, неразрывно связанного с объектом строительства. При этом в качестве неразрывно связанного с объектом строительства оборудования необходимо рассматривать оборудование, поставка и установка которого невозможна впоследствии без изменения предусмотренных проектом конструктивных решений объекта строительства
про возможность/невозможность включения проектирования и стройки в один предмет в данном разъяснении не сказано ни слова
во вторых вот этоВ соответствии с пунктом 1.2. Положения об организации строительства объектов «под ключ», утвержденного Постановлением Госстроя СССР от 10 ноября 1989 года № 147
Вы не находите что данное постановление не сильно применимо к современным реалиям? т.к. правила свободного рынка и конкуренции в условиях капитализма несколько отличаются от правил ведения хоз деятельности (в т.ч. проектирование и строительсво одним и тем же лицом) в условиях социализма, где по факту, любое строительсво осуществлялось государством или конторами с гос участием.