adminit писал(а):Доброго времени суток!
У меня два насущных вопроса по блокировке доступа к АСТ ГОЗ (может кто сталкивался и может ГРАМОТНО разъяснить):
1. Какой нормативный документ ЗАПРЕЩАЕТ использовать 2 набора ключей разных юридических лиц на одном ПК?
Никто не запрещает использовать два ключевых набора разных юридических лиц на одном ПК.
Запрещено использование одного ключевого набора с работой от нескольких организаций.
Покупаю я один комплект астгоз на ООО Белочка, устанавливаю, настраиваю, подписываю все документы не читая. После входа на закрытые площадки авторизуюсь и работаю из под десяти разных организаций: ООО Можжевельник, ИП Шнуров, ОАО Замкадышевские цепи и т.п. А потом удивляюсь, почему меня заблокировали. Потрясающе!
adminit писал(а):2. Администраторами Центра управления сетью №*** является непосредственно ООО "АСТ "ГОЗ". Исходя из этого, почему не выполнен требуемый функционал согласно инструкций "Инфотекс":
- задает роли сетевым узлам;
- задает свойства ролей (например, уровень полномочий пользователя);
- назначает связи между объектами сети ViPNet (сетевыми узлами, пользователями, группами пользователей);
а именно, при использовании ключей одного абонента (юридического лица) существует возможность войти в личный кабинет на сайте 44.astgoz.ru другого юридического лица???
Забавно это читать
Вы вообще читали документы, которые подписывали для доступа к АСТГОЗ?
А именно:
ИНСТРУКЦИЯ по обращению со средствами криптографической защиты информации
ИНСТРУКЦИЯ ответственного за организацию работ по криптографической защите информации
ИНСТРУКЦИЯ пользователей средств криптографической защиты информации
Кстати, шаблоны этих документов на их открытом сайте.
Необходимо еще более точнее указать на выписку из данных инструкций?