Olgerd писал(а):Да, в положении о комиссии ИКЗ - это бред. И допустим, Вы Кир и Вы, m4mind меня убедили, что ИКЗ в документе о приемке не нужен. А припрется какой-нибудь особо упоротый проверяющий и хрен я ему что докажу. Или казна начнет проверять прикрепленные документы и цепляться к отсутствию ИКЗ. Этим тоже доказать что-либо трудно. А посему буду и дальше указывать ИКЗ в документах.
Olgerd, Ваш вопрос звучал в таком стиле: Вы установили требование указания ИКЗ в документах о приемке, и на Вас подают жалобу. Отбросим тот очевидный факт, что поставщик дебил и не знает закон (раз собирается жалобу после заключения контракта подавать). В целом, все обсуждение выросло именно из требования указания. Частично, правда, съехало на обсуждение сугубо указания ИКЗ.
И я Вам с самого начала указал - если желаете перестраховаться, можете руками указывать ИКЗ на накладных, или там штамп какой-нибудь придумать сборный (тоже, кстати, вариант). Но вот в контракт такие требования включать, я считаю, не стоит. Вряд ли Вам что за это будет (мелочь), но проверка может сказать, что это не предусмотренное законом требование. И к поставщику Вы зря так относитесь. У него тоже есть свой бухгалтер с неизвестной длиной рогов, а потому не исключено, что этим Вы специалистов в дурацкое положение ставите. Они еще должны убедить своего бухгалтера вписывать эти данные.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©